Показано с 1 по 10 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    56
    110 "спасибо" за 26 сообщений

По умолчанию Драцена

Здраствуйте!!! Купила в феврале драцену (жаль ее стало),незнаю что делали с ней в магазине, но корни у нее начинали гнить, а верхушки были мягкие, листья до половины темные. Я ей корни подрезала и пересадила в почву для пальм (к ней подсадила свою маленькую драцену). Вроде понемногу оживать стала - поливаю 1 раз в неделю и опрыскиваю по возможности (1-2 раза в день). Дааже решила размножить ее - 2 верхушки отрезала и в воду поставила - вырастет что или нет?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото014.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	22301  
    Последний раз редактировалось Lesja55555; 13.04.2009 в 10:26.

Захожу частенько Аватар для Strawberry
    Спасибо
    43
    385 "спасибо" за 63 сообщений

аленушка, я бы рискнула сейчас. кстати у своей разветвленной драцены месяц назад обрезала одну верхушку, сейчас наблюдаю 4 проснувшихся почки а верхушку укоренила, хочу их вместе посадить...

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А не покажете, где резать? А то я даже ума не приложу

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Lesja55555 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!!! Купила в феврале драцену (жаль ее стало),незнаю что делали с ней в магазине, но корни у нее начинали гнить, а верхушки были мягкие, листья до половины темные. Я ей корни подрезала и пересадила в почву для пальм (к ней подсадила свою маленькую драцену). Вроде понемногу оживать стала - поливаю 1 раз в неделю и опрыскиваю по возможности (1-2 раза в день). Дааже решила размножить ее - 2 верхушки отрезала и в воду поставила - вырастет что или нет?
    Неужели при таком обильном поливе ваша драцена хорошо растет? Опрыскивать 1-2- раза в день - тоже часто. Или у Вас в комнате жара? Укоренять черенки драцены лучше не в воде, а в торфе с песком или в "надежном укоренителе", см. тут: http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697 и тут: http://planta.iatp.by/az/int/drac.htm

Ваши права