Страница 4 из 127 ПерваяПервая 12345671454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Захожу частенько Аватар для Хрума
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от ELLY
    Цитата Сообщение от Хрума
    Я накрываю не пленкой, а стаканчиками, что бы было больше воздуха, ставлю ближе к батарее, но на свет. Так долго прорастают многие растения, некоторые даже больше, вот у меня пассифлора была посажена год назад, через пол-года после посадки вышел росток, а на днях ( т.е. через год и месяц почти) вышло еще два. :) Тут главное терпение. Ждите и постарайтесь не тревожить семена и удержаться от желания раскопать и посмотреть. :)
    С пассифлорой у меня примерно так и было, но основная масса семян взошла относительно быстро через месяц. А вот дождусь ли я всхода бегоний.... увлажняю землю, но не верится ,что взойдет, уже месяц сидят и не с места.
    Мелкие семена долго всходят.:( Особенно бегонии и стрептокарпус...:( У меня бегония всходила 1,5 месяца...
    Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Загадка
    Цитата Сообщение от Хрума
    Тут главное терпение. Ждите и постарайтесь не тревожить семена и удержаться от желания раскопать и посмотреть. :)
    Вот терпения как раз мне и не хватает... Так и подмывает раскопать семена! Вот уже 4 недели лимонов жду, и не верится, что взойдут...
    Если раскопаете - можете повредить росточки, и, считайте, все напрасно, нужно сажать заново...:(
    Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.

Захожу частенько Аватар для Nady
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Похвастаюсь обязательно, если к тому времени не забуду...А у меня тоже бальзаминчики взошли буквально день на 3 и дружно. Уже по 3 паре листьев выросло вот думаю когда их рассаживать, а может оставить вместе - пышнее будет?Как думаете?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Nady
    Похвастаюсь обязательно, если к тому времени не забуду...А у меня тоже бальзаминчики взошли буквально день на 3 и дружно. Уже по 3 паре листьев выросло вот думаю когда их рассаживать, а может оставить вместе - пышнее будет?Как думаете?
    Мне нравится когда несколько растений в горшочке - получается очень красиво и пышно. Но некоторые растения потом начинают друг друга давить, и , в итоге, выживает сильнейший. У меня так случилось с дифенбахией. И после этого случая я не рискую сажать всместе несколько штук. А рассаживать лучше когда они совсем окрепнут, все таки бальзамин хрупкий и капризный. Если горшок позволяет - подождите еще.

Спасибо
    0

Горшок позваляет - подождем. Я, наверно троих оставлю в одном горшке, посмотрю, что получится. Если совсем тесно им станет, то рассажу.

Спасибо
    0

Взошли семена Аквилегии винки

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Цитата Сообщение от Nady
    Бальзаминчики можно 4 шт в один горшок, но не большого диаметра, они в тесноте хорошо цветут.

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0

Я сажала незамоченный мирт, он взошел через 17 дней. Накрывала его баночкой. А вместо полива раз в неделю слегка увложняю землю из рассеивателя, опрыскиваю.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

Спасибо
    0

Повезло, свежие семена. Мне редко такая удача выпадает, хоть и написано, что годны еще долго, все равно, всходят не сразу. :(

Спасибо
    0

Значит радостное событие может произойти и раньше.Хорошо, а то я уже решила и не заглядывать туда, только поливать и проветривать.
    У меня еще вопрос,правда, наверно, не в эту тему, но спрашу.Как сажаете луковичные бегонии?
    А то я, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что правильно сделала. Делала как написано на упаковке:дренаж, земля для бегоний, сажать на глубину 5 см, хорошо полить. А потом прочитала на форума, что люди вообще не засыпают клубни бегоний, пока не появятся ростки. Теперь боюся, что не взойдет... И вообще как долго она всходит. У меня сидит почти 3 недели

Ваши права