Ага, потому и насекомые всякие бегают...
Ага, потому и насекомые всякие бегают...
Сегодня в программе "Фазенда" одна дама давала совета по пересадке купленных цветов. Я в шоке...
По ее словам надо цветок вынуть из горшка поставить в тазик с водой. Когда транспортировочный грунт размок, она вынула цветок из воды и, не убирая остаток грунта, поставила его в горшок и по бокам насыпала грунт утрамбовала и полила. Причем она пересаживала два цветка цикас и кодиеум. Садила в кашпо!!! В кодиеум насыпала дренаж потом слой земли потом цветок, а в цикас даже дренаж не стала сыпать, мотивируя тем, что цветок не большой.
А мы еще удивляемся непрофессионализму продавцов, когда дают такие советы по первому каналу...
страшно даже писать об этомя себе из самой что ни на есть Голландии в январе привезла потрясающие две драцены огромных размеров.
ту, которая НЕмассангеама, я уже пересадила, но земляной ком не меняла, нужно расковырять и пересадить еще раз, избавившись от грунта? правда, на вид земля была обычная, смесь торфа с листовой... ну правда я новичок, может не разобралась..
массангеаму не трогала. почитала, ужаснулась, понимаю. что наверное нужно пересадить? с января как стояла красавица так и стоит, ни одного листика не потеряла. стоит ли пересаживать такое огромное растение? если да, то как? там три колышка, если честно, они не совсем крепко сидят в земле, т.е. тронешь чуть - шатаются. разделить потом собрать заново? как определить, может там нормальная земля, растения брала в магазине на цветочном базаре, они не экспортные, может их в нормальную землю сажали? не хочу лишний вред наносить![]()
Я бы пересадила как положено, но если Вы уверены, что грунт был не транспортировочный можно и оставить, драцена выглядит прекрасно, я бы тоже такую хотела...а вот душистую пересадите как положено, будет тяжело, но сделать это возможно, да и проблемки у нее похоже есть, пятна на листочках имеются. Главное не бойтесь и все получится.
Людмила, душистая - это которая не массангеама?
теоретически массангеаму тоже нужно пересадить, но в таком случае всю голландскую землю оттряхнуть да? и горшочек побольше взять? весна сейчас время хорошее... спасибо огромное за поддержку
п.с. массангеаму купила за 11 евро, душистую за 12... в Баку оба растения за 200$ стоят... вот такая вот голландия...
Дроацена душиста у Вас на втором фото с более широкими стволами и более широкими листьями. Транспортировочный грунт надо удалить полностью.
А по поводу цен я и не удивилась, у нас накрутки большие + транспортировка и т.д....просто золотые получаются.
Вот такое "добро"пришлось сегодня снять с маленькой корделины...
Пересадила цветики свои вчера. На корнях у кротона была вот такая корзинка. Вырезала с большим трудом, много корней пострадало
, пациент под наблюдением...