Я шучу, но нигде такой надписи не встречал.
Я шучу, но нигде такой надписи не встречал.
Мне в очередной раз подкинули цветок, на сей раз это гибискус. Что с ним делать ума не приложу. Перасадить обязательно - это понятно. Обрезать? Как? Стоит ли поднимать ему ветки? Они одеревеневшие и придать им вертикальное положение вряд ли удастся. Молодые побеги есть. Одна ветка совсем сухая - удалить ее? Сегодня вечером, конечно, почитаю на форуме советы по уходу.
Я поднимаю, палку бамбуковую воткните и к ней подвяжите.
Подкормите.
Ну и солнца больше.
Ему потребуется время для приывчки на новом месте,а потом должен Вас радовать регулярно.
Пересадка махрового дала положительный результат.
Цветет подряд, крупными мясистами ...
И распускаться стали бутоны значительно быстрее, не то что раньше тягамотина была.
![]()
Hibiscus, что Вы делаете со своими гибискусами, что они у Вас так потрясающе цветут? У меня два махровых цветка. один уже два цветка выпустил, второй в тцветоносах, но 16 см. в диаметре никогда не было, неужели дело в солнце, помимо безусловно заботы и любви?
Читал, что прямое солнце для них вредно.
Осталось выяснить что такое прямое...
Я предполагаю, что мои кусты прошли адаптацию и нашли свое место.
4 стекла для них много, а два самое то!![]()
Зацвел Гибискус, но цветок почему-то опускается вниз, может из-за тяжести? Или они так и должны "висеть", думаю, что не должны, тогда в чем дело? Может кто сталкивался и может подсказать как быть, не подвязывать же его ...
![]()
Вот как он дооткрылся за ночь
но все равно еще больше висит вниз - черенок не вялый![]()
Smina, поздравляю, очень красивый цветок.
Ваш гибискус еще сам по себе молоденький и тоненький, а цветок крупный и естественно опукается вниз из-за тяжести. Ничего страшного в этом нет, пусть цветет.
Я думаю, остальные бутоны, если таковые имеются, надо удалить, пусть сам цветок набирается силы (но это только мое мнение).
Может быть еще кто-нибудь что посоветует?