Страница 21 из 52 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 516

Тема: Паутинный клещик

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Палочки от вредителей Этиссо, очень эффективные.
    А розочки это их лакомство, очень клещики их любят.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мне очень нравится от клещей использовать Дачник. Приятно пахнет, удобно брызгать и клещей пока нет (тьфу-тьфу). Хотя... клещи они такие... только обрадуешься, что их нет - а они раз и съели что-нибудь втихаря.

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Цитата Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
    клещи они такие... только обрадуешься, что их нет - а они раз и съели что-нибудь втихаря.
    Это прямо про меня. Сегодня , начитавшись информации о вредителях, пошла рассматривать свою драцену, что-то она мне не нравится сейчас. Паутины нет, но листья как будто в середине взяли просушили, пополам отрываются (в верхушках) Стала мыть её мылом, решила и остальные проверить. Может мне кажется, но нашла этого гада и на плюще (маленькие красненькие точечки), на диффенбахии. На Кротоне пока не видно. Но пришлось все растения мыть в душе. А я считала, что достаточно их опрыскиваю, воздух сухой правда. Теперь его попробуй выведи.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.11.2014 в 22:43.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

По умолчанию это клещик или нет?

обнаружил на обратной стороне листьев бересклета точки бордового цвета. Паутинок нет. Живности тоже не обнаружил. В принципе растишка себя чувствует нормально.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

alex7912 такое ощущение, что все ваши растения кто-то ест. Вооружитесь лупой и внимательно их осмотрите, особенно с изнанки и в укромных местах.
    Мне сложно сказать Кто именно, но больше склоняюсь к паутинному клещу Паутина - вещь желательная, но не обязательная, особенно если популяция клещей еще мала, или же вы просто не заметили из-за ее размеров. Кстати, белый налет (сверху на листьях) присутствует?
    Нельзя также исключить и трипсов Поражения растений этими вредителями очень похожи. Сами убедитесь на примере хлорофитума.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

в том то и дело, что регулярно все внимательно осматриваю, но живности не нахожу. Налета нет. Листочки не скручиваются и не сохнут. Я конечно в любом случае буду его обрабатывать, хотелось бы просто знать что это. На фикусе белые точки, но тоже не живые и не отколупываются. Был клещ на плюще, но там наклюнувшие листочки мгновенно съедались

Спасибо
    205

На вашем фикусе лист свернут и видны повреждения растительной ткани. Повреждения есть и на хлорофитуме.
    У вас был клещ на плюще. Вы обрабатывали только его или и другие растения тоже? Сколько раз вы обрабатывали плющ и каким препаратом? Вы уверены, что полностью от него избавились?

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Я все проверила,на филодендроне какие-то пятна как ржавчина,а так вроде нигде и ничего.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

Странно, либо вредители разные либо это особенности растений. На бересклете и фикусе несмываемые точки под кожицей листа (причем на первом боровые, а на втором белые), а на хлорофитуме черные паразиты на поверхности.
    После обработки точки на листах фикуса и бересклета остались. Что это - паразиты внутри листа или просто следы деятельности?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 14:47.

Спасибо
    205

alex7912 это - следы деятельности, от которых не избавиться.
    Чем вы (каким препаратом) обрабатывали растения? Процедуру необходимо повторить 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней: все зависит от препарата.
    P.S. Вы так и не рассказали о своей борьбе с клещом на плющике.

Ваши права