Вот он, постаралась получше отразить его особенности
Вот он, постаралась получше отразить его особенности
Прогуглила название, действительно , похоже это он и есть. Спасибо, Олег Иванович - просветили, что за чудо появилось у нас дома!Единственное, что смущает, практически везде на картинках в инете - это 1-2 веточки, а у меня целый букет-колония...
А в таком ракурсе это выглядит как какая-то Хавортия. Например, Haworthia emelyae
Посмотрите http://farm1.static.flickr.com/72/22...9df0f8.jpg?v=0
Ой! Это точно он!Один в один! СПАСИБО, ещё раз, Олег Иванович! Разобрались "ху из ху"!
Как важно правильно сфотографировать.
Маленький кустик это Calathea ornata или Ornata Sanderiana(Калатея Украшенная), а которая побольше это Calathea Goldstar или Calathea Beautystar
Приятный сюрпризЯ бы их отдельно рассадила
![]()
Сспасибо огромное, Студентка. Я тоже склоняюсь к тому, что надо рассаживать, сегодня и рассажу. Приятный сюрприз для меня. Правда не представляю как корни растаскивать буду. наверное резать придётся.
Сегодня ездили за кактусной землёй в садовый центр и мы опять при подарках: у меня кротон Петра и корделина, у мужа кактус! фото попозже выложу.
Кротон мокрющий, капает с него и самые верхние листочки у него отвалились - залит он сильно(вот так без очков в магазин ездить!), но почки боковые зелёненькие, либо верхушка восстановится либо он ветвиться начнёт. Пойду сушить бумажными полотенцами страдальца.
Калатейки уже сутки сидят в новой сухой почве. Я ракопаю их и попробую разделить.
Раскопала калатею и...............закопала обратно, как была. Пыталась понять, где и как можно разделить корневые системы, бумажной ленточкой пыталась разделить разные листья и наткнулась на место где из одной пазухи сначала лист одного вида растёт, а дальше другого. На этом изыскания закончила. Наверное это какой-то гибрид-мутант. Пусть растёт, как есть, посмотрю, что из него вырастет!