Палочки от вредителей Этиссо, очень эффективные.
А розочки это их лакомство, очень клещики их любят.
Палочки от вредителей Этиссо, очень эффективные.
А розочки это их лакомство, очень клещики их любят.
Мне очень нравится от клещей использовать Дачник. Приятно пахнет, удобно брызгать и клещей пока нет (тьфу-тьфу). Хотя... клещи они такие... только обрадуешься, что их нет - а они раз и съели что-нибудь втихаря.
Это прямо про меня.Сегодня , начитавшись информации о вредителях, пошла рассматривать свою драцену, что-то она мне не нравится сейчас. Паутины нет, но листья как будто в середине взяли просушили, пополам отрываются (в верхушках) Стала мыть её мылом, решила и остальные проверить. Может мне кажется, но нашла этого гада и на плюще (маленькие красненькие точечки), на диффенбахии. На Кротоне пока не видно. Но пришлось все растения мыть в душе. А я считала, что достаточно их опрыскиваю, воздух сухой правда. Теперь его попробуй выведи.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.11.2014 в 22:43.
обнаружил на обратной стороне листьев бересклета точки бордового цвета. Паутинок нет. Живности тоже не обнаружил. В принципе растишка себя чувствует нормально.
alex7912 такое ощущение, что все ваши растения кто-то ест. Вооружитесь лупой и внимательно их осмотрите, особенно с изнанки и в укромных местах.
Мне сложно сказать Кто именно, но больше склоняюсь к паутинному клещу Паутина - вещь желательная, но не обязательная, особенно если популяция клещей еще мала, или же вы просто не заметили из-за ее размеров. Кстати, белый налет (сверху на листьях) присутствует?
Нельзя также исключить и трипсов Поражения растений этими вредителями очень похожи. Сами убедитесь на примере хлорофитума.
в том то и дело, что регулярно все внимательно осматриваю, но живности не нахожу. Налета нет. Листочки не скручиваются и не сохнут. Я конечно в любом случае буду его обрабатывать, хотелось бы просто знать что это. На фикусе белые точки, но тоже не живые и не отколупываются. Был клещ на плюще, но там наклюнувшие листочки мгновенно съедались
На вашем фикусе лист свернут и видны повреждения растительной ткани. Повреждения есть и на хлорофитуме.
У вас был клещ на плюще. Вы обрабатывали только его или и другие растения тоже? Сколько раз вы обрабатывали плющ и каким препаратом? Вы уверены, что полностью от него избавились?
Странно, либо вредители разные либо это особенности растений. На бересклете и фикусе несмываемые точки под кожицей листа (причем на первом боровые, а на втором белые), а на хлорофитуме черные паразиты на поверхности.
После обработки точки на листах фикуса и бересклета остались. Что это - паразиты внутри листа или просто следы деятельности?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.11.2014 в 14:47.
alex7912 это - следы деятельности, от которых не избавиться.
Чем вы (каким препаратом) обрабатывали растения? Процедуру необходимо повторить 2-3 раза с интервалом в 7-10 дней: все зависит от препарата.
P.S. Вы так и не рассказали о своей борьбе с клещом на плющике.