Олег Иванович,добрый день.Спасибо за ответ.Пересажу.А сейчас у меня горшочек стоит в тепличке.Пересаженнвй росточек оставлять в тепличке,или выставить под лампу? И еще,я их ни разу не поливала,только опрыскивала,отсаженный надо потом поливать,или только опрыскивать?
Нет,ну руки мне оторвать.Поехала сейчас за горшками и увидела Нолинку,несчастную такую,одну.Ну купила.Раскопала,как водится,отряхнуть не получилось,слишком ком был тугой.Размочила,промыла.Во теперь лежит и сохнет.Хочу спросить,корни почти уже сухие,а ствол еще мокрый.Пусть полежит и ствол подсушит, или можно уже сажать в горшок?
IRINOK, можно сажать. Ствол высохнет и в вертикальном положении.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 17:04.
Посадила.Но Олег Иванович,я имела ввиду ствол у корней,то есть,как-бы между корнями,в земле.Может рано посадила?
Такое ощущение, что это сеянец (каудекс у него есть), обрезанный и сверху, и снизу.
А по поводу корней?
А ничего,что верхушка отпилина?Значит это "редиска"?
Видела в одном здании нолинку, огромнейшую с кучей отвлетвлений, присмотрелась, там каждый отросток подрезают, от которого потом несколько отрастают. Тоесть клубень, который на земле довольно широкий, метра полтора, и на нём, как на полянке, лес растёт.
Можно ли у молодой нолинки отрезать макушку, и что с ней от этого произойдёт? Или как добиться такого результата?
Нашла фото в интернете. Наподобие этого, только то, что я видела было намного красивее, прям настоящий островочек с пальмами. У меня прям руки чешутся после этого отрезать шевелюру моей молодой пальмочке, у которой ещё нет ствола.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 17:07.