Слишком большой горшок, мне кажется, можно поменьше.
У меня кофейные деревья почему-то не растут. Пересадил, душ принимали регулярно.
На счёт горшка согласна, никак не могу угадать размеры, когда покупаю, но пересаживать не буду...
Уж болино много потерь было после рассадки, наверное у меня с руками не лады...
Что-то моим сеянцам у меня не очень нравится... наверное делаю что-то не так...
Один остановился в развитии, все листья скинул, но почка живая, не развивается, не умирает
У двух, которые новые листики выпустили, старые листики поникли, а у одного - поникли и новенькие...
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Valik кофе не было, нюансов не знаю.Могу лишь высказать предположение, что такое поведение может быть связано с избыточным поливом.
Я хотела обратить внимание на слишком большой горшок, зря вы не прислушались к совету Льва. Запомните, при пересадке/перевалке растения под рукой всегда должно быть несколько горшков разных размеров, ибо угадать всегда сложно какой именно подойдет. Подбирая горшок нужно ориентироваться на корневую систему: корням должно быть чуть-чуть тесно. Если сажать растение в горшок на вырост, как сделали вы, растение замирает. Пока корни не заполнят горшок, растение будет расти крайне медленно или не расти вообще. В горшках на вырост достаточно быстро закисает почва, отсюда возникают проблемы с переувлажнением растения, появляются подуры и т.п.
В вашей ситуации нужно было сажать или в стаканчик из-под йогурта или из-под сметаны, т.е. в что-то маленькое, соразмерное с корневой.
В том-то и дело, что проблемма сейчас с теми, что посажены в маленькие горшочки, а с большим вроде пока всё нормально...
И ещё у меня проблема с жесткой водой... никакая лимонная кислота не справляется, жуткие следы на листьях!!! хоть вовсе не пшикай!
Вот фото того, который замер, и того, который листики опустил...
Попробуйте всетаки под бутылку поставить , а опрыскивать можно кипяченой водой или дистиллированной....
У меня тот, который без листьев под пакетом стоит, хуже вроде не стало..., но и лучше тоже...
Попробую под бутылку поставить, спасибо.
Тот, что с опущенными листиками стоял, под бутылкой расправился, здорово так... мне его что теперь каждый раз под бутылку ставить?
А вот без листиков так и не шевелится, может ещёчто сделать?