Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 145

Тема: Строманта

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от murasheva.anna Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что нужно делать что бы строманта была пятнистой, а то она у меня совсем зеленая. Когда я её покупала(года полтара назад) у неё было всего два листика до того страшных, зато очень яркой окраски(белый, розовые цвета)
    А мне кажется у Вас сорт такой, и расцветки ярко розовой с белым у нее не будет куда бы Вы ее не поставили, лично у меня были оба эти вида, и с возрастом цвет не меняли. Учтите это родственница калатей и марант поэтому прямых солнечных лучей ей не надо, а вот само освещение должно быть ярким.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Чет вы меня смутили... О какой конкретно строманте идет речь!? Если о той, что на фото, то расцветка у нее абсолютно нормальная!
    Я думала, что речь о какой-то другой, без фото
    Цитата Сообщение от murasheva.anna Посмотреть сообщение
    Когда я её покупала(года полтара назад) у неё было всего два листика до того страшных, зато очень яркой окраски(белый, розовые цвета)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А я видела в магазине неделю назад строманту у нее на листьях полосы и светлые и красные и зеленые.Нашла ее как строманту триколор. Подумала, что Анна говорит о ней,так как листья были "яркой окраски(белый, розовые цвета)". А на ее фото у строманты больше зелени на листьях и никакого розового или белого нет.Может это просто другой сорт? А под каким именем Анна ее покупала - не сообщила...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А я видела в магазине неделю назад строманту у нее на листьях полосы и светлые и красные и зеленые.Нашла ее как строманту триколор. Подумала, что Анна говорит о ней,так как листья были "яркой окраски(белый, розовые цвета)". А на ее фото у строманты больше зелени на листьях и никакого розового или белого нет.Может это просто другой сорт? А под каким именем Анна ее покупала - не сообщила...
    Я тоже подумала про триколор... Но на фотке другая строманта... И листиков на фотке, гораздо больше, чем два хотя за полтора года могла и подрости
    Будем ждать хозяйку для разъяснений

Осваиваюсь Аватар для murasheva.anna
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 6 сообщений

я говорю про ту что на фото, когда я её покупала листья были очень яркого окраса, было много белого и розового
    Анюта

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

А из-за чего строманта может скручивать листики в трубочку? Я читала, что из-за пересушки. А есть еще какие-нибудь причины?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Прямые солнечные лучи, мало влажности в воздухе, пересушка земляного кома и еще не очень приятный житель - паутинный клещ! В первую очередь проверьте строманту на наличие этого сосущего паразита.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Lydmila Спасибо за такой подробный ответ! Клещика вроде нет. Буду дальше наблюдать.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Может ей жарко? - это тоже может быть причиной скручивания листиков. Попробуйте слегка ее обрызгать.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Не знаю, что еще можно сделать с ней, может подскажете? После покупки пересаживала ее через 2 недели, в основном подруга ей занималась (она давно цветами занимается), мне как раз позвонили, так что самый ответственный момент я пропустила. Спросила у подруги про корни, она сказала, что нормальные, полила через 2 дня. Через неделю после этого строманта начала скручивать листочки, вся поникла, земля была для пальм + универсальный грунт. Брызгала цирконом. Не помогло, не знала, что желать, решила сама убедиться, что корни нормальные. Достала, часть была не живая. Обрезала, подсушила и грунт, и корни, углем забыла присыпать, если честно. Полила почти через 2 дня цирконом, брызгала им же. Стоит на поддоне с водой, почти в центре светлой комнаты, вместе с марантой и диффенбахией. Солнце на нее не попадает. Только земля почему-то не просыхает. Поливала одновременно с другими цветами, в тех сверху грунт просох, а у строманты влажный до сих пор. Может опять достать из горшка? Что посоветуете? Жалко так ее! Стоит со скрученными в трубочку листиками, поникшая.

Ваши права