Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Молочный гриб

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    А можно ли этим грибом вылечить гастрит,например?Шестилетн ему ребенку можно давать его?
    Гастрит этим грибком вылечить нельзя. А детям давать можно. Я своему старшему давала такой кефирчик с 8 месяцев от роду.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    А можно ли этим грибом вылечить гастрит,например?Шестилетн ему ребенку можно давать его?
    Про лечение я не знаю. Вряд ли Вам кто-нибудь здесь ответит какого рода бактерии в данном случае сбраживают молоко. Наверное нужно у врача спросить. А ребенку (если это не у него проблемы с кишечно-желудочным трактом, или нет других противопоказаний) кисломолочный продукт не повредит, я думаю. Вопрос, понравиться ли ему на вкус такой напиток, а то ведь и обычный кефир с ряженкой не все любят...

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте любители кефирчика!
    Я не очень согласна с Львицей, но не со зла. Просто ее способ приготовления кефира сложноват.
    У меня кефирный грибок уже 1.5 года, никакого теплого молока ему не требуется, даже напротив, чем холодней, тем лучше.
    Я кладу горсть грибочка в банку, заливаю холодным молоком (из холодильника), оно должно быть обязательно пастеризованным, но ни в коем случае не из тетропака, лучше всего в мягком пакете от 1.5 до 4.2 % жирности. Молока я наливаю по колличеству людей, которые его пьют, т.е. из расчета 300 мл на одного человека.
    Мне больше всего нравится вкус кефира из молока "Вкуснотеево" 3.8 % , он получается, как "Активиа" на вкус.
    По поводу того, где ему стоять, в шкафу не обязательно, он должен дышать свежим воздухом, поэтому банка у меня стоит на кухне в углу на той же стороне где окно, но прямые солнечные лучи на него не попадают, а вместо крышки, марля в 4 слоя, или бинт. Мою я его только холодной проточной водой.
    Попробуйте этот способ, он очень благоприятен для жизни грибка.
    Он у меня, как на дрожжах растет, как-то месяц не раздавала, так у меня этого грибка ровно 0.9 кг выросло.

Важно! Никогда не пейте кефир на вторые сутки, его настаивают от 20 до 24 часов,т.е. ровно сутки.
    Если кефир перестоял, из него можно делать маски для лица, рук и ног.

По поводу гастрита, хочу вас обрадовать, он его с легкостью лечит, как и многое другое: камни в желчном, запор, ожирение, дизбактериоз, несварение желудка, похмелье, потливость и неприятный запах ног, и многое-многое другое.

Деткам советую давать его в возрасте от 2-х лет, для улучшения вкуса добавляйте в него ягоды и фрукты, если малыш чистым его не пьет.
    При этом, разовая порция ребенку до 4 лет не должна превышать 100-150 мл.
    Последний раз редактировалось ALMAZ; 29.03.2009 в 18:09.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Ой, девочки, а я вообще первый раз услышала в этой теме про такой гриб. Интересно, а где его достать можно?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а я вообще первый раз услышала в этой теме про такой гриб. Интересно, а где его достать можно?
    Обычно им делятся, (но за деньги, как и за любое живое существо, чтобы прижился)т.к. он живет и размножается. А Вы можете в ИНЕТЕ объявление разместить, что нужен "Кефирный гриб" в вашем городе, или в поисковике. Может найдете у кого-то. А он и правда классный! Еще, просто пообщайтесь со знакомыми, может он уже живет у кого-нибудь.
    Хотя я и сама ездила в г.Шахты за грибком, а с его хозяйкой договорилась, что возьму его, когда он подростет в поезде Москва-Ростов.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    Из магазинного молока кефир не получился, молоко не скисло, а просто испортилось.
    +
    Цитата Сообщение от ALMAZ Посмотреть сообщение
    заливаю молоком , оно должно быть обязательно пастеризованным, но ни в коем случае не из тетропака.
    rasty. ALMAZ, почему из магазинного и тетрапака не получается ?
    И еще вопрос: если молока 0.5 литра - сколько взять по объему грибка(для примера:с чайную ложку много или мало?)
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

ALMAZ, спасибо, попробую добыть

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

[/QUOTE] rasty. ALMAZ, почему из магазинного и тетрапака не получается ?
    И еще вопрос: если молока 0.5 литра - сколько взять по объему грибка(для примера:с чайную ложку много или мало?)[/QUOTE]

Я не знаю почему - но именно у меня получалось только из деревенского. И сколько молока на сколько грибка я не успела для себя уяснить : у меня была "столовая ложка" грибка, подружка сказала что это на 200-250 мл молока. Я так и делала. Сделала всего несколько порций кефира, а потом грибок погиб. Может быть это была неправильная пропорция, и поэтому неполучался кефир из покупного молока? И еще интересно, почему грибок не стал храниться в воде, как у многих?

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    +

rasty. ALMAZ, почему из магазинного и тетрапака не получается ?
    И еще вопрос: если молока 0.5 литра - сколько взять по объему грибка(для примера:с чайную ложку много или мало?)
    Грибок, это живой организм, а живет он в натуральном молоке. По поводу тетропака, редко, когда в нем натуральное, не разбавленное водой, с добавлением соды для обезораживания, молоко. Ведь один только срок годности до трех мес. уже настораживает. К тому же, в тетропаке, я встречала только стерилизованное молоко.

Для грибка, благоприятно только пастеризованное, с малым сроком годности. Да и Вам полезнее, зачем же грибку порошковое молочко сквашивать, оно не вкусное выходит и водянистое...
    Я всегда оставляю 2-3 ст.ложки грибка, а заливаю от 300 мл до 1 л. молока. Это зависит от количества людей, которые его пьют, Вы же не захотите, выливать лишний кефирчик в раковину?

Спасибо
    0

[QUOTE=rasty;
    Сделала всего несколько порций кефира, а потом грибок погиб. Может быть это была неправильная пропорция, и поэтому неполучался кефир из покупного молока? И еще интересно, почему грибок не стал храниться в воде, как у многих?[/QUOTE]
    Причина смерти, может быть, либо в том, что Вы его не мыли раз в сутки, в крайнем случае, раз в в двое суток, и запустили, либо не тчательно промывали и он закис. Пропорция, ему не столь нужна, главное, чтобы он был просто погружен в молочко и имел воздух для дыхания.

По поводу хранения, мне один раз пришлось оставить своего питомца на 1 неделю, но я его погрузила в 3-х литровую банку, туда залила 1литр молока и 1л.600мл холодной воды из крана и поставила на холод. Он такую разлуку пережил хорошо. Т.к. ему было чем там питаться, пока он все молочко переварил, найдя его в воде, я уже и вернулась. Но на большый срок, думаю рисковать не стала бы.

Ваши права