Страница 7 из 30 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 299

Тема: Кротон - общие вопросы

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Таня_К Посмотреть сообщение
    Нора, очень красивый Ваш кротончик. Я бы не стала рассаживать, он такой симпатичный, яркий и пушистый!
    Спасибо,Таня! Мне он тоже такой нравится.Но,когда я их сажала маленькими,они друг другу не мешали, а сейчас стволики стали гнуться в разные стороны.И два растут быстро, а третьего они как-будто угнетают,он растет хуже.Вот почему я и подумала о рассаживании.Может оставить в горшке парочку, а третьего отсадить?
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Может быть это имеет смысл. Тогда, я думаю, лучше отсадить самого маленького - угнетаемого. У меня в моём нынешнем кротоне только 2 стволика, третий - самый маленький, присутствующий при покупке, начал загибаться после первого полива после магазина, после чего я кротон быстренько пересадила, но 3-й так и не оклемался. У оставшихся 2-х уже по паре новых листиков и тоже гнутся в разные стороны.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Нора, красивые кротончики, кустик замечательный!

У меня здесь парочка кротончиков появилась вчера, совсем крохи еще, хочу показать какие они сейчас маленькие, чтобы было потом с чем сравнивать по осени или через годик, если конечно выживут.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кротошки.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	124.2 Кб 
ID:	22158  
    Последний раз редактировалось Lydmila; 09.04.2009 в 18:28.

Спасибо
    1,747

Lydmila! Очень симпатичные кротоши. По-моему такие же крохотные,какие я покупала в прошлом году. Листики у моих были с мизинец,как я писала. Выживут,даже не сомневайтесь. Они не такие неженки на самом деле, как о них пишут. У меня и на прямом солнце бывали и на сквозняке, один раз засушила (боялась залить), и ничего - выросли и ваши вырастут.Так что, с приобретением вас и растите на здоровье!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Нора, спасибо!!!! Будем потихоньку расти. А на сколько быстро выросли Ваши за это время?

Спасибо
    1,747

Lydmila! Листочки выросли по размеру примерно раза в 3. И также выросли вверх.Я считаю, что кротоны растут довольно быстро.Жаль, что я их не сфотографировала сразу после покупки.За все время потеряли штуки 3-4 листочков.

Ссылка для любителей кротонов! Полюбуйтесь http://www.mercerbotanicals.com/prod...odiaeum/6.html, может свои определите!

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Людмила, очень симпатичные у вас малыши. Я бы тоже не удержалась-купила. Я кротонами просто больна, роскошные цветы. Лет эдак 6-7 назад я получила в подарок на день рождения на работе очень красивый экземпляр Петры, пересадила и полила сразу же (я раньше всегда так делала), в результате загубила-сгноила растение .. Помню до сих пор, как была расстроена, причин, произошедшего с растением, тогда не поняла. Думаю теперь я готова попробовать снова завести у себя этот вид кротона, думаю, что всё у нас с ним полчится.

Осваиваюсь Аватар для Наталика.79
    Спасибо
    55
    16 "спасибо" за 9 сообщений

Прочитала обе темки про кротоны. Свои я видимо залила. Один облысел полностью,сейчас пенёк под банкой ,но надежд у меня мало. А вот второй вроде бы начал сейчас отходить,по крайней мере лезут новые листики или мне кажется?(раньше их не было)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 012.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	22693  

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Наталика.79 Посмотреть сообщение
    А вот второй вроде бы начал сейчас отходить,по крайней мере лезут новые листики или мне кажется?(раньше их не было)
    Наталика, кротон бодрячком да и верхушка кротона выглядит вполне здоровой; возможно уже листики новые на подходе (на фото не смогла разглядеть) - буквально пару дней нужно на "разворачивание" новой листвы из спящей верхушки, так что скоро поймете сами
    Кротон лучше немного засушить, чем полить несвоевременно - по влажной земле. Поэтому отрегулируйте полив и за лето Ваш кротон обрастет так, что и не узнаете его.
    Поливайте после просушки на 1/2; когда с поливом не будет проблем, т.е. будете на глаз определять - полить-не полить (или с помощью палочки в горшке), тогда можно поливать с просушкой на 1/3.
    Кротоны вообще водохлебы, но, если нет уверенности в своевременном поливе, то лучше подсушить - иначе быть заливу!
    А Вы кротон не доставали из горшка? интересуюсь на предмет размера корневой - кажется, что горшок великоват, отсюда и с поливом проблемы.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.03.2014 в 13:36. Причина: поправила цитату
    Be Happy !!!

Осваиваюсь Аватар для Наталика.79
    Спасибо
    55
    16 "спасибо" за 9 сообщений

А Вы кротон не доставали из горшка? интересуюсь на предмет размера корневой - кажется, что горшок великоват, отсюда и с поливом проблемы.

Вы правы,горшок наверное великоват,но только-только наметились листики,боюсь его тревожить,может чуть позже пересажу,ведь только оклемался,лучше пока пореже поливать буду Или лучше сразу пересадить,чтобы корневая сильно не разросталась?