Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 613141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Танянино Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, можно ли пикировать лобелию в небольшое кашпо, высотой 10 см или лучше в емкость поглубже? какой из этих цветов подойдет для неглубокого горшка?(флоксы, настурции,анютины глазки, бархатцы)?
    Можно, только летом следите, чтобы земля не пересыхала, нужно будет отрегулировать полив.
    А неглубокий - это какой?
    И какие по росту флоксы и бархатцы?
    Если низкорослые - то да, анютины глазки можно, настурции.
    Емкость все-таки лучше высотой от 12 см.

Спасибо
    1,259

А вот какие у меня уже подросли бархатцы и ирис из луковичек (он правда голландский микс и что получиться - не знаю)

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0603.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	22162   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0609.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	44.0 Кб 
ID:	22163  

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Девочки, а кто-нибудь садил декоративную капусту? Я вот хочу украсить свою клумбу под окном "осенним пейзажем". На пакетике с семенами пишут, что особую декоративность она приобретает с первыми заморозками.
    Читала на форумах, что с ней проблема - вытягивается сильно, поэтому садить надо позже. А на самом пакетике рекомендуют с начала апреля до середины апреля садить. А высаживать в открытый грунт через 30-35 дней после всходов. Вот, я себе "головную боль" купила!
    Может быть не связываться с ней? (У меня есть до середины апреля еще 5 дней подумать, если верить инструкции) Или есть какая-то хитрость при выращивании, о которой я не знаю, но очень хочу узнать!
    Вот она какая Какаду
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	капуста декоративная.jpeg 
Просмотров:	15 
Размер:	107.9 Кб 
ID:	22174  

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Вишня , растила я это чудо - расчудесное - и посеяла попозже и на солнечном месте росла - кочерыжка всеравно длинная ... Сидела среди бархатцев и бордюрных астр - пока они цвели - вроде и ничего , но самой красоты ( после заморозков ) было , мягко говоря , кот наплакал...

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

И все-таки почему это происходит?
    Из диморфотеки выживает только один саженец
    [/URL]
    петунии тайфун погибли
    выживает пара ростков петунии анжелика проросли почти 3 недели назад

С недавно проросшими гибридными фирмы поиск тоже повторяется похожая история.

Вот как выглядит погибающий росток (не петуния)

И вот у саженца тисса (купил готовый) сперва пустил просто светло-зеленые вытянувшиеся побеги, а теперь пошли бледными пятнами.

Проливал фуфаноном (летали пара грибных комариков), в дальнейшем перед посадкой "жарил" землю в микроволновке). Проливал фитоспорином. Опрыскивал каждую неделю эпином, рибав-экстра и цирконом по очереди. Никакого эффекта. При этом флоксы пока чувствуют себя в тех же условиях более менее нормально (хотя всходы появились с плесенью несмотря на замачивание в марганцовке). Ну что же это такое может быть?

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Вишня , растила я это чудо - расчудесное - и посеяла попозже и на солнечном месте росла - кочерыжка всеравно длинная ... Сидела среди бархатцев и бордюрных астр - пока они цвели - вроде и ничего , но самой красоты ( после заморозков ) было , мягко говоря , кот наплакал...
    Колючка, спасибо, что помогли развеять мои сомнения и "розовые" мечты насчет этой капусты! Не стала я ее сеять! Прочитала еще, что ее несщадно все едят! Оказывается чтобы сохранить ее листья (которые и должны представлять эту самую красоту) надо ооооочень постараться! Так как территория, куда я ее хотела определить "общественная", решила не связываться! Посажу осеннецветущих колхикумов лучше. А семена отдала соседке - пусть на даче с этим "чудом-юдом" мучается! :p Она так обрадовалась - наивная женщина! (даже после всех моих страшилок не выпустила пакетик из рук)

Спасибо
    44

alex7912, я конечно не специалист по проращиванию диморфотеки, но вот с петуньями уже третий год дело имею.
    Мне кажется, что слишком влажная земелька у петуньи Вашей, поэтому сеянцы и погибают - от переувлажнения. Всходы, появляющиеся с плесенью тоже на эту ошибку указывают. Если проветривать почаще всходы и брызгать умеренно, то без этих стимуляций и всяких прочих "химий" вполне можно обойтись. У меня вообще бывает прямо сухая сверху земелька, а копнешь зубочисткой - там нормалёк.
    Вы грунт какой для сеянцев делали? Может быть он слишком тяжелый и не воздухопроницаемый получился? В нежные петуньки я всегда песочку сыплю, им нравится.

Спасибо
    1,259

alex7912, я тоже бы хотела спросить про грунт, в котором сидят все Ваши сеянцы и про уход, расскажите, пожалуйста подробнее.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    alex7912 Мне кажется, что слишком влажная земелька у петуньи Вашей, поэтому сеянцы и погибают - от переувлажнения. Всходы, появляющиеся с плесенью тоже на эту ошибку указывают. Если проветривать почаще всходы и брызгать умеренно, то без этих стимуляций и всяких прочих "химий" вполне можно обойтись.
    Вы грунт какой для сеянцев делали? Может быть он слишком тяжелый и не воздухопроницаемый получился? В нежные петуньки я всегда песочку сыплю, им нравится.
    Бывало конечно, что переливал чуток, но не сильно и редко. И вообще их не накрывал как взошли. Температура 20-25.

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    alex7912, я тоже бы хотела спросить про грунт, в котором сидят все Ваши сеянцы и про уход, расскажите, пожалуйста подробнее.
    Грунты были разные, но конечно немного тяжелые, хотя везде было написано, что годятся для рассады. Из последних Morris Green садовая земля. Я его даже вермикулитом разбавил чтобы был полегче. Разве могут гибнуть ростки из-за грунта? К слову сказать базилик себя чувствует неплохо, у него ростки достаточно крупные сразу появляются.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от alex7912 Посмотреть сообщение
    Грунты были разные, но конечно немного тяжелые, хотя везде было написано, что годятся для рассады. Из последних Morris Green садовая земля. Я его даже вермикулитом разбавил чтобы был полегче. Разве могут гибнуть ростки из-за грунта? К слову сказать базилик себя чувствует неплохо, у него ростки достаточно крупные сразу появляются.
    alex7912, Вы просили меня заглянуть сюда.
    Мой совет: Не применяйте для посевов субстраты, содержащие много органики. Для всходов она абсолютно бесполезна, но обязательно станет питательной средой для развития бесчисленных грибков и гнилостных бактерий, которые непременно погубят Ваши труды.

Ваши права