Страница 97 из 144 ПерваяПервая ... 4787949596979899100107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

zucki
    Возьмите землю для орхидей и землю для азалий (1:1), добавьте немного угля (не больше 10% от получившейся земляной смеси), всё перемешиваете. С корней уберите старый грунт полностью, можно под тёплой водой промыть. Разведите корнеобразователь в воде (по инструкции) и поставьте в этот раствор корни растения, минут на тридцать.
    На дно горшка насыпьте пятисантиметровый слой керамзина, сверху немного земли, вытащите растение из корнеобразователя, поставьте в новый горшок, и сверху досыпьте приготовленную землю. Досыпьте землю до нужной высоты, сверху слегка примните. Растение после пересадки не поливайте. Горшок с пересаженным антуриумом поставьте на светлое, без прямых солнечных лучей, место. Польёте растение через два-три дня после пересадки.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 19:51.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Мои рассаженные антуриумы начали выбрасывать новые листья( пересаживала больше месяца назад), а я переживала. Цветоносы один за другим высыхали, сейчас из 4 остался 1.Но с малышами(маленькие росточки) я мучаюсь до сих пор, что я только не делала уже с ними, а листики все равно поникшие. Иногда хочется плюнуть на них, ведь есть два взрослых антика, которые замечательно перенесли пересадку.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

читала читала я надписи на коробке.... нигде не написано что надо разводить ... предлагают сухой сыпать и поливать...
    а поливать , как я поняла , первые 3 дня после пересадки нельзя
    и что же мне делать ?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Самое главное - не расстраиваться. На мой взгляд антуриум прекрасно перенесет пересадку и без корнеобразователя. Если вы сделаете как вам советовали - приживется без проблем, нет - и корнеобразователь не поможет.
    Можно поискать в интернете более подробную информацию про этот препарат. Кстати, название не подскажете?
    Можно насыпать так, как говорится в инструкции, а полить позже... Мне кажется ничего страшного не произойдет. Могу конечно и ошибаться, т.к. такими препаратами вообще не пользуюсь.

Спасибо
    877

ага ) ну хорошо так просто подсыплю ... хуже поди не будет
    название... см. фото я не уверена что из надписей название

ну всё щас приступлю к посадке ... уголь примерно на сантиметровые кусочки ломать ? вмешивать его в весь субстрат или только ближе к дну ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01072.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	62.3 Кб 
ID:	22122  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 19:54. Причина: объединение сообщений

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

zucki
    По поводу измельчения угля, Ваши мысли верные. Соединяете со всем субстратом. О составе субстрата, я говорила выше.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 19:55.

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Немного с опозданием похвастаюсь. На день рожденья (в январе) получила 4 таких вот шикарных цветочка. Самое удивительное - розовый подарил муж Я чуть не упала, он обычно наоборот предлагает что-то кому-то отдать (хотя фикус али и драценку он таки любит и бережёт).

Посадила все четыре в один большой горшок, разгородив его пластиковыми панельками (разрезала контейнер из-под дачных кустов). Они благополучно отцвели, теперь дружно наращивают листву. На фото видно несколько молодых листьев (молодые побеги пока красноватые, и не все листья успели расправиться) и крепкие, красивые воздушные корни.

И новое приобретение - неизвестного сорта. На фото цвет получился не очень, он в реальности намного темнее и ярче - густо малиновый (или тёмно-алый, не знаю, как сказать), а вышел просто красный.

Название:	DSCN0163.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	22148   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0656.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	93.5 Кб 
ID:	22149   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0647.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	22150  
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    877

красотень!!!

отчитываюсь о проделанной работе
    корней оказалось много почти все хорошие , парочку сомнительных отрезала (мягкие какие то были ) один (на фото обведён ) непонятный какой то тёмный . твёрдый и как будто волосатый , но не весь , а только та часть что торчала наружу , а потом он снова уходит в землю и становится нормальный (белый)
    в самой серёдке обнаружила кусок какого то паралона вытащила . может зря ?

обратите внимание на земельку, как вышло ?
    поливать я так поняла только через три дня , листья брызгать ? температура в комнате 23, влажность 67

Название:	DSC01086.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	22153   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01084.JPG 
Просмотров:	46 
Размер:	106.9 Кб 
ID:	22154   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01087.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	22155  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.01.2015 в 19:56. Причина: объединение сообщений

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

zucki
    А фото земли будет?

Я правильно поняла, что выделенный корень был на поверхности? Если так, и нет выраженных чёрных пятен, а сам корень плотный и крепкий, то это нормально. Я такие оставляю, и всё хорошо. Можно резать, можно оставить, думаю. У меня все воздушные корешки как бы замшевые, розоватые или серо-зелёные, а в почве белеют, конечно. Тёмный он из-за залива и плохого грунта.

То, что вынули комок - это замечательно. Именно из-за такой дряни цветы и погибают от перелива. Это остатки того, в чём укореняли и выращивали - в грунт многие растения попадают только перед поставкой в магазины.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Спасибо
    877

ой вот я клуша ..

Название:	DSC01088.JPG 
Просмотров:	50 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	22156  

Ваши права