zucki
Возьмите землю для орхидей и землю для азалий (1:1), добавьте немного угля (не больше 10% от получившейся земляной смеси), всё перемешиваете. С корней уберите старый грунт полностью, можно под тёплой водой промыть. Разведите корнеобразователь в воде (по инструкции) и поставьте в этот раствор корни растения, минут на тридцать.
На дно горшка насыпьте пятисантиметровый слой керамзина, сверху немного земли, вытащите растение из корнеобразователя, поставьте в новый горшок, и сверху досыпьте приготовленную землю. Досыпьте землю до нужной высоты, сверху слегка примните. Растение после пересадки не поливайте. Горшок с пересаженным антуриумом поставьте на светлое, без прямых солнечных лучей, место. Польёте растение через два-три дня после пересадки.

На мой взгляд антуриум прекрасно перенесет пересадку и без корнеобразователя. Если вы сделаете как вам советовали - приживется без проблем, нет - и корнеобразователь не поможет.
Могу конечно и ошибаться, т.к. такими препаратами вообще не пользуюсь.

Я чуть не упала, он обычно наоборот предлагает что-то кому-то отдать (хотя фикус али и драценку он таки любит и бережёт
).