[QUOTE=Ukka 931;111625]Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть опыт выращивания гвоздики садовой через рассаду.]
Гвоздика всегда в начале очень слабая,но потом очень быстро начнет набирать силу.
[QUOTE=Ukka 931;111625]Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть опыт выращивания гвоздики садовой через рассаду.]
Гвоздика всегда в начале очень слабая,но потом очень быстро начнет набирать силу.
В прошлом году я обрабатывала три раза препаратом "Атлет",очень крепкая рассада была!В этом году обрабатывала комнатные цирконом и гвоздику обработала,но пока не заметила результата!
Спасибо,НатаТи! Сегодня полила "Атлетом", циркон нигде не нашла. Вместо него предлагают Рибав-Экстра.
Уважаемые цветоводы, подскажите новичку, придерживаетесь ли вы при посадке семян лунного календаря , посмотрела по нему, получается, что только один день в месяц можно сажать семена. Как быть? Подождать благоприятный период?
Неделю назад посадила "Семена для балкона", смесь какая то. Взошли дня 3-4 назад. Одни растут, как на дрожжах, а что именно это, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если можно определить. И еще, что с ними дальше делать, пока стоят в парничке (поставила дужку, чтобы не касались пленки), их нужно пикировать по одному и поглубже?
(на 3 фото хотела показать их длину)
Это ипомея - вьющееся растение с цветами-граммофончиками. Вообще-то ее можно сажасть и позже прямо в грунт, так как всходит и растет она очень быстро.
А с этими надо дождаться появления первой пары настоящих листочков и тогда их распикировать, заглубляя до семядольных листочков.
katyona, я тоже в прошлом году купила смесь для балконов. Теперь этого делать никогда не буду! Они все вразнобой взошли, потом вытянулись. Определить что это за растения такие очень сложно, а при высадке в балконный ящик вообще заморочка наступает. Не понятно на передний план садить растение или на задний, будет оно виться или ампель?
Настурция, например, так ужасно вытянулась с апреля до того времени, как можно было высадить на балкон, что стала такой страшненькой - жуть! Потом долго до самого цветения ждешь - что же это за цветочек такой "аленькой"? Приходилось пикировать их чуть ли не каждую неделю!
Мужайтесь и вооружайтесь лопаткой и земелькой!!!
подскажите пожалуйста, можно ли пикировать лобелию в небольшое кашпо, высотой 10 см или лучше в емкость поглубже? какой из этих цветов подойдет для неглубокого горшка?(флоксы, настурции,анютины глазки, бархатцы)?