Вчера пересадила свой кротон Занзибар, посмотрим, что будет дальше, пока ведет себя хорошо, но все-же жду от него сюрпризов.
Побрызгала свой обрезанный кротон эпином и цитовитом. Через пару дней обнаружила, что два побега на макушке резко выросли сантиметров на 5. Теперь торчат две голые палки без листьев, а только потом разворачиваются новые листочки. Неужели это так эпин подействовал? И что мне с этой красотой делать? Обрезать все снова и ждать пока проклюнутся другие почки или так оставить?
Да, эпином кротоны свои я, пожалуй, больше не буду брызгать. Теперь буду ждать, когда мой резвый кротоша обрастет и станет красавцем![]()
Пересаженный кротон ведет себя вполне нормально, сбросил совсем немного нижних листьев, вскоре опустил листики - я полила, стоит бодрячком. Заметила, что он у меня водохлеб, после пересадки уже несколько раз поливала обильно. После опрыскивания эпином таких чудес как у редиски не было.
искренне рада за кротошу!
Я своих 2-х кротонов - фото 1-2, вчера перевалила в горшки побольше - они активно бросились в рост; у одного проснулось невероятное кол-во боковых почек - фото 3, как и на одеревеневшей части ствола, так и на верхушке. В общем, жду их бурный рост после перевалки.
Последний раз редактировалось oxv; 29.03.2009 в 01:48.
Be Happy !!!
Всем привет, не удержалась и решила своего показать, мне его год назал подарили. Из-за незнания моего, чуть не погиб,почти все листья потерял. Но я исправилась,теперь когда верхние листики опускаются,ставлю в емкость с водой и держу пока до верху земля не промокнет
Надеюсь мы с ним и дальше будем понимать друг друга
![]()
rtatyana! Понимания и процветания!А у меня растут три кротоши в одном горшке.Купила год назад,когда у них листики были размером с мизинец.Теперь вот подросли, а я думаю,может их стоит рассадить по разным горшкам? Или пусть вместе растут?
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, очень красивый Ваш кротончик. Я бы не стала рассаживать, он такой симпатичный, яркий и пушистый!