Страница 3 из 127 ПерваяПервая 1234561353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

купила семена цикламенов,и уже замочила их,а стала еще раз перечитывать инструкцию,написано сажать в августе-сентябре:(так расстроилась:( или это не так страшно?

Захожу частенько Аватар для mnt
    Спасибо
    1

Хрума,вы писали что пока семена не взошли их нельзя поливать иначе они сгниют,а на упаковках семян написано поддерживать почву влажной.как же быть?

Захожу частенько Аватар для Хрума
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от mnt
    Хрума,вы писали что пока семена не взошли их нельзя поливать иначе они сгниют,а на упаковках семян написано поддерживать почву влажной.как же быть?
    Закройте стаканчиком, подышите туда, и там останется конденсат, почва не высохнет. Не открывайте, пока не прорастут. Главное сажайте в хорошо увлажненную почву. :)

Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от mnt
    купила семена цикламенов,и уже замочила их,а стала еще раз перечитывать инструкцию,написано сажать в августе-сентябре:(так расстроилась:( или это не так страшно?
    Не очень страшно, просто у вас сдвинется период цветения.
    Счастье никогда не приходит к тому, кто не в состоянии оценить то, что уже имеет.

Захожу частенько Аватар для Nady
    Спасибо
    0

Подскажите, а сколько времени всодят семена мирта и вообще на сколько сложно его вырастить из семян? Я посадила его 3 дня назад. Жду...

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Nady
    Подскажите, а сколько времени всодят семена мирта и вообще на сколько сложно его вырастить из семян? Я посадила его 3 дня назад. Жду...
    :D:D:D 3 дня.... У меня всходил 7 месяцев...И, насколько я знаю, это нелегкое растение по всхожести... На всякий случай приготовтесь к разочарованию. :|

Захожу частенько Аватар для Nady
    Спасибо
    0

Ничего себе! И вы дождались - не выкинули? Вы знали, что так долго всходят? Икак же они не сгнили и выжили без света? А расскажите, пожалуйста, как вы их сажали и хранили после посадки? А то я по своей неопытности что-то не правильно сделала? Я Замочивала на сутки в эпине, затем посадила на глубину 1 см и накрыла пленкой.

Спасибо
    0

Я накрываю не пленкой, а стаканчиками, что бы было больше воздуха, ставлю ближе к батарее, но на свет. Так долго прорастают многие растения, некоторые даже больше, вот у меня пассифлора была посажена год назад, через пол-года после посадки вышел росток, а на днях ( т.е. через год и месяц почти) вышло еще два. :) Тут главное терпение. Ждите и постарайтесь не тревожить семена и удержаться от желания раскопать и посмотреть. :)

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Хрума
    Я накрываю не пленкой, а стаканчиками, что бы было больше воздуха, ставлю ближе к батарее, но на свет. Так долго прорастают многие растения, некоторые даже больше, вот у меня пассифлора была посажена год назад, через пол-года после посадки вышел росток, а на днях ( т.е. через год и месяц почти) вышло еще два. :) Тут главное терпение. Ждите и постарайтесь не тревожить семена и удержаться от желания раскопать и посмотреть. :)
    С пассифлорой у меня примерно так и было, но основная масса семян взошла относительно быстро через месяц. А вот дождусь ли я всхода бегоний.... увлажняю землю, но не верится ,что взойдет, уже месяц сидят и не с места.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Хрума
    Тут главное терпение. Ждите и постарайтесь не тревожить семена и удержаться от желания раскопать и посмотреть. :)
    Вот терпения как раз мне и не хватает... Так и подмывает раскопать семена! Вот уже 4 недели лимонов жду, и не верится, что взойдут...

Ваши права