Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 512131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

[QUOTE=Ukka 931;111625]Поделитесь пожалуйста информацией, у кого есть опыт выращивания гвоздики садовой через рассаду.]

Гвоздика всегда в начале очень слабая,но потом очень быстро начнет набирать силу.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от НатаТи Посмотреть сообщение

Гвоздика всегда в начале очень слабая,но потом очень быстро начнет набирать силу.
    Может ей помочь можно? Или ждать естественного процесса?

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

В прошлом году я обрабатывала три раза препаратом "Атлет",очень крепкая рассада была!В этом году обрабатывала комнатные цирконом и гвоздику обработала,но пока не заметила результата!

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Спасибо,НатаТи! Сегодня полила "Атлетом", циркон нигде не нашла. Вместо него предлагают Рибав-Экстра.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Уважаемые цветоводы, подскажите новичку, придерживаетесь ли вы при посадке семян лунного календаря , посмотрела по нему, получается, что только один день в месяц можно сажать семена. Как быть? Подождать благоприятный период?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Танянино Посмотреть сообщение
    Уважаемые цветоводы, подскажите новичку, придерживаетесь ли вы при посадке семян лунного календаря , посмотрела по нему, получается, что только один день в месяц можно сажать семена. Как быть? Подождать благоприятный период?
    Я - нет. Если мне очень хочеться что-то посадить, "руки чешуться", то сажаю. И у меня есть возможность это делать только в выходные дни, так что сею, как придется.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Неделю назад посадила "Семена для балкона", смесь какая то. Взошли дня 3-4 назад. Одни растут, как на дрожжах, а что именно это, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если можно определить. И еще, что с ними дальше делать, пока стоят в парничке (поставила дужку, чтобы не касались пленки), их нужно пикировать по одному и поглубже?
    (на 3 фото хотела показать их длину)

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Неделю назад посадила "Семена для балкона", смесь какая то. Взошли дня 3-4 назад. Одни растут, как на дрожжах, а что именно это, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если можно определить. И еще, что с ними дальше делать, пока стоят в парничке (поставила дужку, чтобы не касались пленки), их нужно пикировать по одному и поглубже?
    (на 3 фото хотела показать их длину)
    Это ипомея - вьющееся растение с цветами-граммофончиками. Вообще-то ее можно сажасть и позже прямо в грунт, так как всходит и растет она очень быстро.
    А с этими надо дождаться появления первой пары настоящих листочков и тогда их распикировать, заглубляя до семядольных листочков.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

katyona, я тоже в прошлом году купила смесь для балконов. Теперь этого делать никогда не буду! Они все вразнобой взошли, потом вытянулись. Определить что это за растения такие очень сложно, а при высадке в балконный ящик вообще заморочка наступает. Не понятно на передний план садить растение или на задний, будет оно виться или ампель?
    Настурция, например, так ужасно вытянулась с апреля до того времени, как можно было высадить на балкон, что стала такой страшненькой - жуть! Потом долго до самого цветения ждешь - что же это за цветочек такой "аленькой"? Приходилось пикировать их чуть ли не каждую неделю!
    Мужайтесь и вооружайтесь лопаткой и земелькой!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

подскажите пожалуйста, можно ли пикировать лобелию в небольшое кашпо, высотой 10 см или лучше в емкость поглубже? какой из этих цветов подойдет для неглубокого горшка?(флоксы, настурции,анютины глазки, бархатцы)?

Ваши права