Девочки, признаюсь, когдато и такой антуриум (хрустальный) у меня был, тоже загубила, и вот такие пятна мокрые от лишней влаги наверное и появлялись, всегда после полива.
Девочки, признаюсь, когдато и такой антуриум (хрустальный) у меня был, тоже загубила, и вот такие пятна мокрые от лишней влаги наверное и появлялись, всегда после полива.
насчёт механического не знаю может и было ...я ж его из уценёнки взяла один лист с дыркой рваной ...
и влага тоже может быть... я его пока не поливаю (перед пересадкой ) но он и так влажный , правда уже не так как при покупке.
людмила а потом проходили ? или лист дальше портился ?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.04.2009 в 16:02.
Если не будете заливать, то пройдут. Сушите хорошо землю.
Красти права, если не заливать то пройдут, у меня так и было, после полива когда земля просыхала постепенно все приходило в норму, как бы просыхали листочки.
спасибо что ответили ))) успокоили ...
сижу просвещаюсь в первой теме ))) уже созвонилась с мужем и " обрадовала " его предстоящей поездкой в цветочный магазинчик.
1. грунт для орхидей.
2. уголь .
3. керамзит покрупнее.
4. возможно мох (если бывает )
5. какие то стимуляторы ( не представляю как это может называться )
всё ? или что то упустила ?
В Германии этим занимается фирма «Agrostim GmbH».
http://www.rusplants.ru/site/foreign...ew.php?firm.28
zucki, к грунту для орхидей возьмите ещё какой-либо грунт, в котором нет извести. (Лучше, если он будет состоять из торфа низового и верхового, крупного песка.). Один орхидейный грунт слишком беден для антуриума. Кстати, если купите орхидейный грунт, то не нужно покупать мох, кору и уголь, они уже входят в его состав.
ой спасибочкиможет вы и названия случайно знаете ? название фирмы записала , а вдруг она много чего выпускает яды там какие нибудь не хотелось бы препутать...
crst ага .. а грунт для азалий подойдёт ? торф тоже продаётся но почему то в огромных мешках....
Последний раз редактировалось Юлечка; 08.04.2009 в 17:36.
так ... землю для орхидей купила
состав : 25% слабо до средне разложившийся верховой торф
5% мох
70% кора
угля неткупила отдельно для гриля ...
керамзит покрупнее тоже купила.
земля для азалий имеется
песка нет, но есть аквариумный грунт
и что то вроде корневина тоже купила.
какие теперь мои действия ? сколько чего добавлять исходя из имеюшегося ?