вот раскопала корни, все нормально, не гнилые совсем, белая кайма на стволе- я ее потерла легонько, она отошла. земля сухая
я так поняла, что я наверное залила, а теперь она просохла.
заметила, там вроде листик одни нормальный маленький пробивается
вообщем, я ее опять закопала
буду надеяться, что это она так пыталась ко мне прижиться, и капризничала
...как прекрасен этот мир, посмотри...
закопать надо не глубже красной линии, можно даже чуть ниже.
Добрый день,форумчане!А я обратила внимание,что на двух макушках моей драцены листья торчком растут зеленые молодые,а вот третья начала раздваиваться:одна нормальная-я её отрезала и укореняю сейчас,а вторая осталась- Листочки выглядывают,но кончики сухие,и не растет уже давно.Может отрезать её?Будет расти дальше?
Фотоотчёт по драцене.
Обращалась сюда за помощью по поводу замороженной и залитой драцены. Прожив неделю, начала стремительно сушить листья. Раскопала. Там оказался этот противнейший извращённый горшок для укоренения, в нём - плотная склизкая земля и ком из корней. Отковыряла горшок (выстригала маникюрными щипчиками по сантиметру кусочки из корневого узла), пересадила.
Сперва держала в чуть увлажнённом вермикулите с очень осторожным поливом (как черенки обычно укореняю), когда она наконец прекратила сушить листья - посадила в грунт. сейчас потихоньку нарастает молодой листик, но засохлые пришлось обрезать.
Фото: 1) Вид заболевшего листа 2-4) Процесс пересадки 5) Здоровое в итоге растение с обрезанными для эстетичности засохшими кончиками некоторых листьев.
Пук тонких корней на 4м фото - это то, что оказалось внутри контейнера.
После пересадки окрепли завянувшие листья, полезли молодые на обоих растениях, ствол упругий и крепкий. Конечно, засохшие участки никуда не денутся, но это уже не так бросается в глаза. Я не стала их срезать до конца, чтоб не зацепить здоровую ткань.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:26. Причина: объединение сообщений
Начала читать форум про Драценки и испугалась...чуть больше года назад подарили мне ее,стебля еще вообще не было,просто кустик.Недельки через две пересадила,вот за год подросла,неделю назад пересадила и пости сразу подкормила,вчера опять подкормила.Она так распушилась,приподнялась,а теперь смотрю на листьях коричневые точки и у одного кончик подсох
. Решила немного стебель раскопать,а там корешки тоненькие рядом,как быть то теперь
Ув. модераторы, извините, если подобные вопросы уже были и вы на них отвечали,просто так много страниц,что вдруг прочитать не успею вовремя и растение пропадет.
Последний раз редактировалось Юлечка; 09.04.2009 в 10:26.
Неоднократно писали на форуме уже, что подкармливать растение можно не раньше, чем через 2 месяца после пересадки и только в период активного роста растения.
Я бы раскопала и пересадила в новую сухую землю, пока не потеряли драценку.
Дело в том,что я при пересадке растение практически не потревожила,т.к. корни по диаметру старого горшка росли,просто вынула полностью вместе с землей и поместила в больший горшок,досыпала земли вокруг и сверху немногоИ сейчас он у меня как раз расти начал
Вы просто перевалили, нужна пересадка с полной заменой земли, от старой транспортировочной надо всегда избавляться полностью, после этого расправить корни и посадить в слегка влажную землю. Горшок берите поменьше, драцена не любит больших горшков. Несколько дней после пересадки не поливать, подкармливать можно только через 2 месяца не раньше.
не знаю какой это сорт , но помирает наверное...
правда помирает она так уже год а то и полтора...
вытянулась в тонкую струнку , только не макушке 3-4 листика , да и те сохнут
совсем было собралась выкидывать , но тут нашла этот форум
может вместе выходим ?