Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 656

Тема: Миртовое дерево

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а мой мирт дал два новых листочка)))) старые листья я все оборвала.. реанимация была такая: мешок, опрыскивала и поливала цирконом 2 раза и ждала...... только сейчас думаю, снять мешок или не снимать, вдруг молодые листочки сгниют?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Tonchik Посмотреть сообщение
    только сейчас думаю, снять мешок или не снимать, вдруг молодые листочки сгниют?
    Пакет можно пока не снимать, но проветривать надо регулярно, не забывайте об этом.
    Второй вариант - постепенно опускать края пакета вниз, добавляя с каждым днем доступ воздуха.
    Как-то сложно я это написала , если непонятно - спрашивайте...

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо за совет. только вчера вечером, когда я стала проветривать и сняла мешок, то как-то мне не особо понравились те листочки.... начали они чернеть на кончиках...

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Tonchik, это плохо... в таком случае обязательно убирайте пакет, видимо, Вы создали слишком высокую влажность.

Новый участник
    Спасибо
    0

SOS!!!!!!!!
    здравствуйте, дорогие дамы! Надеюсь только на ваши мудрые советы, потому что сама, как видите, не справляюсь...
    Недели две-три назад я купила миртовое дерево, назвала его трим-тримом, посадила в чудесный горшок. Пересадка прошла прекрасно, даже несмотря на то, что я около часа промывала корни дерева под теплой водой, пытаясь убрать излишки паралона. На следующий день я опрыскивала мой мирт и заметила на стволе маленькое бело-розовое нечто, похожее на личинку по форме, а по всему контуру нечто я заметила усики, ножки... нечто похожее на это все. Я не придала особого значения этому нечто, сняла его со ствола и всё. Через дней пять я случайно уронила горшок с деревом в раковину...горшок разбился, я побежала за новым, благо магазин рядом с домом. Прибежала и пересадила дерево второй раз. И тут началось Уже на следующий день трим-трим повесил все веточки, еще через день листья на верхушке стали засыхать и это высыхание происходит по сей день, то есть уже неделю как. Я полила дерево цирконом и опрыскала им же, полагая, что все дело в двойной пересадке. Я проштудировала весь ваш форум, извлекла много полезной и ценной информации. Но вот сегодня я заметила на моем дереве этих нечто, маленьких... с миллиметр в длинну!!! Одного на земле и четырех на ветках - всех, кого увидела -- сняла. И тут я подумала, что, возможно, дело именно в этих гадких личинках. Листва продолжает высыхать, хотя на стволе заметила сегодня маленький зеленый росточек (первый признак продолжающейся жизни).
    Пожалуйста, помогите мне советом и знанием - что это такое? отчего это? как с этим бороться? Я должна спасти свое дерево! Для меня это очень важно.
    Очень жду помощи.
    Последний раз редактировалось lusban; 05.04.2009 в 15:40.

Новый участник Аватар для Aleksa328i
    Спасибо
    0

дорогие форумчане!Огромное Вам спасибо за ценные советы!мой мирт пошел на поправку,уже появились новые листочки и даже кое где ярко зеленые веточки!рада безумно!Спасибо всем,кто принимал участие в изличении

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от lusban Посмотреть сообщение
    Листва продолжает высыхать, хотя на стволе заметила сегодня маленький зеленый росточек (первый признак продолжающейся жизни). .
    Про живность не могу подсказать-вы можете дать их фото на форум
    а вот что появился зеленый росток - здорово
    Это очень хороший признак-можно побызгать цирконом , оберегом. И чтоб в пакете находился на время адаптации после пересадки . ЧАще опрыскивать горячеватой водой прямо в пакете, чтоб быстрее обрастал
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо!!!

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Печаль

Всем доброго времени суток.
    Решилась-таки купить мирт в магазине.
    Соотношение пенопласта и торфа в сплетенных корнях было примерно 1(торф) к 5(пенопласт). Не выдержала и смыла все это, потому что не намочив корни выдергивать пенопласт не хватило терпения. Навалила 3 см дренажа, посадила в какой-то стандартный грунт, побрызгала и полила. С утра миртик выглядел совершенно свежо, как-будто с ним ничего не делали. Большой ошибкой было забыть его на окне, где с 16:00 до 19:00 ярко светило солнце. К тому времени, как я пришла с работы спасать его, горшок был очень теплый и часть молодых лепесточков привяли. Теперь опрыскиваю его несколько раз в день, ежедневно проветриваю комнату, поставила его в тень. Состояние его совершенно никак не изменилось - уже подвядшие молодые листочки подсыхают дальше, а старые плотные листики висят как ни в чем не бывало. Листву не сбрасывает.

Хочу понять, чем я его обидела - промыванием корней (хотя при этом повреждены они не были) или оставлением его на солнце.

Вот он, мой малыш
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 12:56.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Florence, Вы сами правильно определили главную ошибку - то, что оставили мирт на ярком солнце после пересадки. К этому добавился стресс после промывания корней и полив сразу после пересадки (поливать только что пересаженное растение нельзя!). Что можно сейчас сделать: поставить растение в светлое место, без попадания прямых солнечных лучей, обрызгать его цирконом. Пострадавшие молоденькие листочки удалить, так как они уже не восстановятся (можно сделать легкую обрезку до здоровых листиков).

Ваши права