Решилась пересадить нолину. Отряхнула старую землю, была как ком, еле расколупала. Мне кажется, она была слишком глубоко посажена. (фото 1) Корешки вроде все здоровы, ожидала увидеть их в большем количестве. Есть некоторые сухие уже, но они старые, видно, что они подрезаны.(фото 2)
Сначала мне ножка, которая была в земле, показалась немного мягче ствола, потом вроде как одинакого, но сомнения терзают. Приготовила такой для нее горшок (на фото 3, 4), сделаю высокий дренаж. Земляная смесь: грунт для кактусов + песок+ акт. уголь (уголь в кусочках в машине на стоянке, идти уже за ним лень, а до завтра с пересадкой уже не ждется). Это моя первая пересадка нолины, боюсь ужасно, поэтому вопросы: горшок такой подойдет? (Ludmila его одобрила, но она не видела фото нолины в соотношении с горшком.) Сколько таблеток угля нужно на такой объем горшка? Что делать с мягковатой ножкой? И еще заметила на ножке зеленое пятнышко, от чего оно, как удалить? (фото 5)
И вопросик по глубине посадки, хочу заглубить до самого широкого места на ножке, не глубоко?

(фото 2)