Страница 400 из 483 ПерваяПервая ... 300350390397398399400401402403410450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

katyona! С годовщиной вас с растишками.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Donnaflora, Нора, спасибо. В этот день год назад у меня в квартире появился первый цветок - сансевиерия. А потом началась любовь, болезнь - лишь с осени.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

katyona и я поздравляю!

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

katyona, примите и мои поздравления! Пусть по жизни Вас преследует только эта болезнь - любовь к растишкам.

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Здравствуйте, уважаемые цветоводы. А я хочу поделиться своим несчастьем, так как только вы меня поймете. В течение месяца, что я отсутствовала дома, погибла вся моя коллекция цветов, около 50 штук, больших и маленьких! Попросила поливать цветы соседа, написала точные инструкции, что, когда и сколько. Причем, чтобы не напрягать человека, сказала, что поливать надо не чаще, чем через 8-10 дней! Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться… В итоге все цветы были залиты и сгнили. В горшках остались одни голые палки, без листьев и корней, земля заплесневела, в поддонах – закисшая вода. Хотя упрекнуть, конечно же, соседа не смогла, все-таки посторонний человек, согласился помочь. Но лучше бы не просила. За месяц без полива кто-то наверняка бы выжил. Хоть кто-то, суккуленты, например! Особенно жалко сортовые фуксии, герани, гибискусы. И стоили они не дешево. Но жальче всего фикусы (я собирала разновидности фикуса эластики, один был почти 1,5 метра), слезы наворачивались при виде мертвых палок. Шок от увиденного был несколько дней. Так и не смогла понять, это как же надо было поливать, чтоб за месяц умерло все, даже самое живучее?! Потом себя успокоила, что постепенно восстановлю коллекцию, пусть и без сортовых каких-то растений пока. Но вчера, проходя в магазине мимо цветов, вспомнились сразу безжизненные палки, и такая нехорошая тоска накатила, что вообще ничего не захотелось покупать. Да и цены показались мне неадекватно высокими. В общем, настроения никакого. Не знаю, пройдет ли это, и как скоро…

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Ксюша, потеря всей коллекции - это действительно очень тяжело пережить, особенно когда столько внимания и заботы отдано любимым растишкам. Очень Вам сочувствую...
    Но, как говориться: время - лучший лекарь. Да и сейчас весна, на рынках будут бабули продавать цветы и отросточки гораздо дешевле, чем в магазинах, может быть что-то себе и подберете по душе.
    Может быть еще кто-то есть на форуме из Челябинска и сможет с Вами поделиться отростками или растеньками?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Ксюша74, очень сочувствую Вам и понимаю, у меня была похожая ситуация в жизни . Жаль, что мы далеко друг от друга, я бы с удовольствием поделилась бы с Вами цветочками. Но Ирина Солодова совершенно права - сейчас весна, появятся бабушки на рынках, у них можно очень недорого купить растения и иногда даже попадаются редкости.
    Не расстраивайтесь, это один из уроков, которые нам дает жизнь, и через такой опыт иногда тоже бывает нужно пройти. Самое главное - сделать выводы и не отчаиваться! А коллекцию Вы еще соберете лучше прежней, ведь у Вас есть опыт выращивания и Вы точно знаете, что Вы хотите. Удачи Вам .

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ксюша74! Наверное,нам всем приходилось проходить через это. Я после отпуска нашла в квартире гербарий вместо цветов и зареклась оставлять цветы на соседей. Не переживайте так силько. Понятно,что трудно с этим смириться,но уже ничего не изменить.Приходите в себя и за дело. Весна пришла!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Девочки, спасибо огромное за сочувствие!
    Пережить, действительно тяжело, особенно если вспомнить, как трасся над каждым цветочком, и в лобик нацеловывал каждый день.
    Опыт общения с бабушками был, к сожалению, негативный: все приобретенные у них растения почему-то оказываются заражены разными нехорошими болезнями и вредителями
    Можно, кое-что семенами посадить, правда уже апрель, поздновато, наверно, и выбор в магазинах невелик. Да и сколько ж лет ждать надо, когда из семечка вырастет большое и красивое растение?!
    В общем, куда ни кинь, везде депрессивное настроение.
    Да еще и весна ушла! Опять превратилась в зиму: холодно, темно, ветер и снег.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Ксюша, это ужасно! Очень вам сочувствую! Сама плачу из-за каждого потеряного цветика! А у вас целая коллекция пропала!!! Вот недавно собака съела герберку. Она одна вышла из 10, только второй листик выпустила и вот! Чуть не убила эту обжору!!!

Ваши права