Так и корни могли засохнуть. Это быстрее всего и прозошло.
Так и корни могли засохнуть. Это быстрее всего и прозошло.
Mercedes, у меня муж засушил плющ. Для начала я его полила и опрыскала цирконом. Стала смотреть кори - развалился. Советую осмотреть корни, все сухие обрезать, если есть живые, посадить, припудрив корневином. Если корешки тоже окончательно умерли, но есть веточки, то нужно их срезать и поставить на укоренение.
Я свой засушенный во время отьезда в отпуск на две недели плющ реанимировать не смогла ни веточками ни корешками, никак , если засох основательно от корней до листвы то это уже бесполезная трата времени. А я, поверьте, старалась, экземплярчик был солидный, шикарный и вариегатный с очень красивыми листочками, столько плакала за ним....ведь такие редко в продаже бывают, даже фото не осталось.
Спасибо, сегодня вытащу, посмотрю корни, наведу порядок. Маковки растут, я вижу, но Вы правы, посмотрю вниз.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
....Умер третий плющ.Как только пересажу, немного поживет и все, засыхает. (первый муж засушил. второй из череночка - после пересадки загнулся, третий, купленный в магазине, через 2 недели после пересадки загнулся). Все, закончено с ними, пусть это останется моей несбывшейся хотелкой, придется любоваться плющиками форумчан. Не получается у меня с ними.
![]()
Значит все же что-то не то, раз плющ прожил всего две недели.Все с ним делаю правильно
Были у меня плющи, никаких особых проблем не замечала, даже с клещами не сталкивалась.
Катюш, может ты перестаралась с поливом/опрыскиванием?![]()
Я тоже где-то раз в неделю поливала, правда, росли они у меня в глиняных горшках....и ничего, не засыхали.