Страница 74 из 123 ПерваяПервая ... 24647172737475767784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от yurakrivorotko Посмотреть сообщение
    2.Знаю об укоренении в воде,в землесмеси.А как укореняют во мху?
    Я уже размещала здесь свой "глупый" вопрос,однако уважаемый модератор не посчитала его таковым и перенёсла в другую тему.Думаю,что на "глупые" вопросы отвечают охотнее.Посмотрите,пожалуйста,уко еняя во мху,заметила-то ли плесень растёт,то ли мох "ожил"(сухой был).А теперь ещё и растёт что-то?!Может стоит по-старинке,в земельку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RSCN0958.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	21906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN1008.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	21907  
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Плесень может появиться когда слишком сыро и мало воздуха, у Вас в какой то закрытой емкости растение стоит?
    Мох у меня всегда оживает и растет быстрее ожидаемых корней.
    И очень интересно, что же это проросло? Какие то семена в сфагнуме наверно были.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Мох у Вас мертвый, антисептическими свойствами не обладающий. Вполне и плесень может развиться.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Плесень может появиться когда слишком сыро и мало воздуха, у Вас в какой то закрытой емкости растение стоит?
    Мох у меня всегда оживает и растет быстрее ожидаемых корней.
    И очень интересно, что же это проросло? Какие то семена в сфагнуме наверно были.
    Я использую "надёжный укоренитель",в пробке дырочки есть.Да,наверно какие-то семена попали в сфагнум(Сады Аурики).Другие черенки переставила в вермикулит,а за этим буду наблюдать.Плесени сейчас нет.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Я использую "надёжный укоренитель",в пробке дырочки есть.Да,наверно какие-то семена попали в сфагнум(Сады Аурики).Другие черенки переставила в вермикулит,а за этим буду наблюдать.Плесени сейчас нет.
    Дырочек в пробке мало, снимите пробку вообще. Будет лучше.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сегодня прочитала мнение ученых, что жара на цветы действует точно так же, как и тень, приостанавливаются в росте. И что никакое притенение не спасает от жары, а лишь от прямых лучей солнца. И как же тогда быть летом, когда постоянная жара, а значит и "тень"?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Чем жарче, тем выше должна быть влажность воздуха. Плюс обязательный приток свежего воздуха.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сегодня прочитала мнение ученых, что жара на цветы действует точно так же, как и тень, приостанавливаются в росте. И что никакое притенение не спасает от жары, а лишь от прямых лучей солнца. И как же тогда быть летом, когда постоянная жара, а значит и "тень"?
    Ученые правы - растения действительно приостанавливаются в росте. Самое интересное, что в обоих случаях происходит одно и то же: падает эффективность фотосинтеза. Другими словами, растения плохо питаются. Но механизм происходящего разный: в тени просто мало света и листья не получают достаточного количества энергии для преобразования углекислоты, а при слишком высокой температуре для экономии воды на листьях закрываются устьица и прекращается газообмен, т.е. количество углекислоты в листьях уменьшается и преобразовывать просто нечего. Это можно сравнить с ситуацией, когда беззубый язвенник сидит рядом с полным холодильником, а у обладателя полного комплекта зубов холодильник пуст.
    Вы, наверное, замечали, что температуру воздуха замеряют в тени? Если термометр положить под прямые солнечные лучи, то его показания будут гораздо выше. То же самое и с листьями - в тени они будут холоднее и "пищи" (углекислоты) в них будет достаточно. Но "зубов" (света) мало и кушать нечем. Переставим растение на солнце – картина изменится, но результат тот же – недоедание и задержка роста.
    Вот хозяевам растений и приходится постоянно искать компромисс.

9. 4 пользователей поблагодарили plantator за это сообщение

IceSakura (21.04.2011), Martia (01.12.2010), Natalla (08.09.2009), Taniakori (04.01.2010)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Юлечка, Плантатор, спасибо за разъяснение.

Осваиваюсь
    Спасибо
    51
    7 "спасибо" за 2 сообщений

1.Если на лоджии холодно,то как поливают и опрыскивают зимующие растения?(ведь холод+влага=гибель растения)Вносят их в помещение?Поливают теплой водой?

Ваши права