Хотела купить фил."ИмпериалРед",а у него молодой лист еще в трубочке сгнил!!!!Его выдернули причем легко.Имеет ли смысл его покупать?Не нарушено ли точка роста?И почему он сгнил?Перелив там, конечно, капитальный.Сомнения меня одолели,цена все же не маленькая!
НатаТи
Сгнил он от перелива. Если есть опыт реанимации- то можно и купить.
Но если цена не маленькая, то лучше добавить и купить хороший фил.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:11.
Я подсмотрела вот такой метод укоренения и взяла его на вооружение.
Может кому то еще пригодится.
Переукореняю парочку филов, не отрезая, прямо на месте. Результат на лицо и очень быстро.
Междоузлие обмотать влажным сфагнумом и закрепить кусочком целлофана. Оставить сверху отверстие для проветривания и увлажнять по мере необходимости.
Очень быстро проросли корни.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:12.
Мой фил."Кобра" дал отличные корни и уже посажен,несмотря на все страшилки про плохую укоренняемость, что про него начиталась!
подскажите новичку, а как цветут филодендроны? Появился бутончик но боюсь что не зацветет, ему не подходят условия мои. А так хочется увидеть как выглядят цветочки
Надежка
Цветы у филов достаточно невзрачные, похожи на цветы аглаонем, монстер и диффенбахий, все-таки они из одного семейства, так что сильно можно и не убиваться в случае неудачи, к тому же могут начать отмирать нижние листья. Но цветение фила в домашних условиях - явление довольно редкое.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:14.
А у меня вот такой вопрос. Сейчас продаются кашпо-корзинки , во внутрь вшит целлофан. Я вынула целлофан и посадила White Marble' прямо в корзину ( ее хорошо видно на фото). Интересно филу в ней будет жить лучше чем в горшке? Ведь из Тюмени их присылают с корнями в схагнуме, в котором они растут долгое время, без земли и горшка.
Вот я и подумала о дышащей, натуральной корзинке, да еще и с землей . Быстро она не сгниет, это я уже на папоротниках проверила. И переваливать в будущем из нее очень удобно.
Может кто то их уже использовал?
![]()
Я думаю, что такая корзинка лучше горшка.
Достоинства корзинки полностью проявятся только с легкой землей.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 13:15.