Vampirenochekкрасотище
Vampirenochekкрасотище
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос: можно ли после цветения гиппеаструма не удалять цветонос,а дождаться вызревания семян. И будет ли из-за этого на следующий год цвести материнское растение? И вообще стоит ли ждать семян? У некоторых растений семена не жизнеспособные.
Вот здесь почитайте http://www.flowers-house.ru/showthre...513#post111513
mashikoooo13 (20.02.2011)
Как можно такую красоту не спасти! Это срезаный цветонос зацвел в вазе![]()
...даже цветы предо мною блекнут..
[QUOTE=Ukka 931;112248]Которая подгнивает - сушить и обдирать до здоровых чешуек. У меня была луковица сантиметров 12 и начала гнить,так я её ободрала нещадно до 5 см и донце ножом поскребла и в марганцовку. При посадке не заглубляйте сильно,просто вдавите на 1см,пока корни не даст. И поливать только когда признаки жизни начнёт подавать,желательно через поддон понемногу.
Ободрала, помыла, посушила,посадила. Поливать теперь по мере подсыхания через поддон, а на покой уже только осенью!?
Всем привет!Наконец-то я к вам попала.У меня так много вопросов накопилось!Жуть!
1)Подскажите есть ли луковичные растения не цветущие,у нас на работе называют такое ЛУК - говорят 3 года стоит и ни каких признаков цветения.При этом есть 2 шикарных цветущих Гиппа. И листья у этого лука действительно чем то отличаются от гиппа