Ур-р-ра!!! Теперь у меня есть мой эхино - целовала бы, если б могла.Фото "счастья" позже выложу.
![]()
Ур-р-ра!!! Теперь у меня есть мой эхино - целовала бы, если б могла.Фото "счастья" позже выложу.
![]()
Прошу прощения, если мой вопрос обсуждался, но не могу найти..... какая почва нужна для кактусов? Только песок? Или песок с примесями?
Я не волшебник, а только учусь
Олег Иванович рекомендует в равных частях огородную землю, торф и речной песок. Более подробно почитайте на его сайте http://planta.iatp.by/az/cactaceae/cac3b.htm
В принципе мудрить не нужно , если не знать о том что кактусы - они тоже разныеи общий ( тот же универсальный ) грунт убить может и не убьет . но комфортно растению не будет... напрмер - некоторым нужно добавлять глину , в основном большинству с крепкими колючками в составе грунта нужна штукатурка или мел . а " гористым" кактусам желательно не песок , а мелкий гравий...
Спасибо)) Тогда сначала разберусь какие мои кактусята)))
Я не волшебник, а только учусь
Эх, что-то никто не заметил моих кактусиков
Наталья - Ваши замечательные кактусики нельзя было не заметитьПросто возникают встречные вопросы , опасаюсь они могут показаться обидными... как то принято стало у нас обижаться.... Но раз Вы настаиваете ...
Зачем Вам собственно конкретно знать какая Маммилярия ?
Идентификация фото х фото , достаточно неблагодарное дело - если Вы знаете , что это Маммилярии , что мешает Вам набрать поиск и сравнить оригинал с фото в поиске ?
Дело даже не в конкретном Имени , а в Вашем нежелании прочесть хоть что то - в этой теме , в частности , даны конкретные рекомендации для цветения кактусов - лично для Вас , учитывая Вашу занятость ;
Летом - умеренный полив , подкормки и достаточно солнца
Зимой - прохладное и абсолютно сухое содержание
Кактус №12 лучше не трогать , он так и растет кустом ( маммилярия ) , пересадить в более широкий и чуть глубже горшок , присыпать грунт до корневой шейки , а некрасивость скрыть крупным песком .
Вампиреночек, согласна - порой бывает обидно, что не заметили вас. Хорошая коллекция кактусов. Я сама кактусами не увлекаюсь, но дочери покупаю, если вижу "свежий" экземпляр.
Еще немного: