Страница 70 из 158 ПерваяПервая ... 20606768697071727380120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    ALMAZ, Если пожелтел нижний лист, то возможно это естесственный процесс; а вот, когда желтеют верхние, тут уже надо искать причину.
    На фото действительно драцена здоровая, согласна со Студентка.
    А остальная листва за эти дни не изменила внешний вид? не покрылась желтыми пятнами с концов?
    Некоторые листики стали подсыхать с концов, но я так понимаю, что это из-за сухости воздуха, стала опрыскивать утром и вечером. Листики за эти дни желтые не добавились, но кое-где пару-тройку пятнышек желтых появилось на листах около 2мм в диаметре.
    А коричневые пятнышки я по ходу вывела своим лосьоном.
    Вот не знаю, может это просто переиод адаптации.
    Да, еще я ее поливать боюсь, вдруг еще рано, пока я ее только один раз поливала, через 5 дней после пересадки. Почву палочкой проверила, она на 4.5см сверху сухая, из 7см. Может уже полить?
    Последний раз редактировалось ALMAZ; 03.04.2009 в 15:18.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Для Ежик (тема 564)

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Можно пересмотреть все корни, гнилые (мягкие) обрезать острым ножом до живой ткани и срезы припудрите толченым активированным углем и снова посадить.
    Но я бы отрезала верхушку и укоренила ее, так как растению, похоже, уже не помочь, если ствол у основания засох! Если верхушка еще жива, то режьте ее и укореняйте! Если с верхушки идет несколько побегов (как правило, 3-4) то отдельно режьте их и их укореняйте!
    Про укоренение читайте в этой теме!
    Вот моя драцена,по вашему мнению она была обречена...
    Небылло времени отписаться.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	90.9 Кб 
ID:	21826  

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от ALMAZ Посмотреть сообщение
    Некоторые листики стали подсыхать с концов, но я так понимаю, что это из-за сухости воздуха, стала опрыскивать утром и вечером. Листики за эти дни желтые не добавились, но кое-где пару-тройку пятнышек желтых появилось на листах около 2мм в диаметре.
    Понаблюдайте за новыми желтыми пятнышками. Если они не будут развиваться или появляться новые, то все хорошо.
    Вечером можно опрыскивать, если только уверенны, что листва успеет высохнуть, т.е. дома ночью тепло.
    В противном случае влажность внизу от полива и влажность сверху от опрыскивания может сыграть злую шутку.
    Цитата Сообщение от ALMAZ Посмотреть сообщение
    Почву палочкой проверила, она на 4.5см сверху сухая, из 7см. Может уже полить?
    Просох грунт уже достаточно - можно полить.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Просох грунт уже достаточно - можно полить.
    Оксан, я с тобой не согласна Я поливаю свою только после полной просушки кома... 4,5 из 7 на мой взгляд слишком мало... Если поливать так все время, то залив гарантирован...
    ALMAZ вот вам два мнения, решайте сами когда поливать :p
    Или может кто еще добавит свое мнение по данному вопросу

Спасибо
    549

Наталья, на то и форум, чтобы делиться своим опытом - правильно делаешь, что не соглашаешься
    Считаю, что просушки на 2/3 достаточно для драцены; а на все 100% - о таком не читала; считаю, что это стресс для растения; все таки драцена любит пить и запасов воды в стволе и листве у нее не как у замика, например.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Тогда давай спорить или ждать еще, хотя бы одного мнения
    Моя полную просушку переносит "на ура" иногда даже листики опускает, если совсем задержусь с поливом... И ничего, вроде довольна, даже кончики не сохнут...
    Пойду ее сфоткаю пожалуй, в качестве доказательства

Спасибо
    549

Студентка, моя тоже перенесет засуху и листву опустит, но только вот надо ли каждый полив заканчивать полной просушкой? не уверенна; надо темку бы перечитать
    а у моей драцены сохнут листья, но не из-за сухого воздуха в целом, а просто поток теплого воздуха (отопление) на нее попадает; а возможности переставить нет.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Наталья, я поливаю как и ты, полностью просушивая грунт до дренажа и при этом листики мои драцены не опускают, стоят себе и стоят, и хоть бы хны им, я прям сама уже волнуюсь, а драценам хорошо. С одной драценой оплошность допустила - не досушила, сразу чернота с желтизной появились на концах листьев, - типичный перелив получился.

Спасибо
    549

Одна из первых цитат этой темы -
    Цитата Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
    У драцены корни очень чувствительны к переувлажнению, но растение плохо переносит и пересыхание почвы.
    Поливают драцену умерено, по мере подсыхания верхнего слоя земли.......

Почернение кончиков листьев чаще является следствием сухости воздуха. Черные кончики и края листьев могут появиться от сквозняков или недостаточного полива.

Пожелтение нижних листьев драцены - нормальный и естественный процесс. Драценам свойственно иметь зеленые листья только на верхней части стебля.
    ......
    Светлые сухие пятна на листьях свидетельствуют об избытке прямых солнечных лучей. Необходимо переставить растение в менее освещенное место.
    .....
    Если драцена гниет, а это выглядит так - с растения обильно опадают листья (в неделю до 4-8 шт.), ствол у основания листьев стал мягким на ощупь, молодые листья гниют не успев отрасти, кончики старых листьев желтеют очень быстро, то ваше растение можно спасти только активными действиями - черенкованием.
    Или цитата с сайта Олега Ивановича -
    Больших сложностей не возникает и с поливом. Основное правило – не поливать по влажной земле и не допускать полной просушки земляного кома.
    Т.к. большинство форумчан за полную просушку, тогда, ALMAZ, сушите до дренажа; не хочу быть виновной в заливе Вашей драцены
    Последний раз редактировалось oxv; 03.04.2009 в 23:15.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Вот и я говорю, что чуть перельешь, сразу вылезает на листьях... А про опущенные листики сказала, для пущего эффекта стараюсь такого не допускать, но иногда случается
    Пытаюсь доказать, что драцена очень выносливое растение и плохо переносит только залив... Пересушку гораздо спокойнее...
    Так зачем рисковать и лить раньше времени!? Тем более растюха свежепересаженная... А вдруг там корешки не зажили еще...

Вот, обещанная моя драценка... (Извиняюсь за фон... Это она на своем месте, она там все время живет... Не стала таскать, прям тут и сфоткала)
    Хотела добавить, что она провела долгое время в полнейшей тьме... И ничего... Живет и радуется, особенно когда я ее на местечко посветлей переставила
    Первая фотка это она осенью (ноябрь), а вторая-сегодня... Мне кажется, что она заметно подросла... (Листики чуть опущены, т.к. давно не поливала)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 027.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	129.9 Кб 
ID:	21874   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	драцена 003.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	125.8 Кб 
ID:	21875  

Ваши права