Less, "поздно пить боржоми", я их уже пересадила, в теме шеффлера фото выставила, а у хамедореи вообще стволики болтались в горшке, грунт просто без усилий осыпался. Хамедорейки вообще сухие, как сухари, я их посадила пучком и полила уже сегодня![]()
Да я уже поняла.Желаю Вашим красавчикам здоровья!
![]()
Спасибо! Хожу мимо, поглядываю на шеффлеру, пока всё торчком, думаю самый ответственный момент первые дни после полива......Волнуюсь
Чувствуется - весна на дворе! Пеперомия-малышка, купленная месяц назад цвести надумала, а нефролепис - малыш-заморыш, купленный и пересаженный 20 дней назад, одну за другой вайи новые выпускает!![]()
Taniakori (04.01.2010)
И правда весна к вам пришла! Нефролепис обещает быть красавчиком!
У меня прибавление в цветочном семействе заманила мужа в садовый центр сегодня) Выбрала себе калатею, муж не растерялся - "отомстил" мне, как обычно, очередным, якобы, кактусом - сегодня ему литопс глЯнулся
Он покупает то, что ему нравится и подкидывает мне "на воспитание" обычно. Начиталась я об этих "живых камнях"-суккулент, ещё более суккулентистый, чем кактус! Поливать практически не нужно вообще!
Вот они, мои новички до пересадки:
Литопс посажен в кашпо без отверстия, пошла смотреть, что там внутри с корнями
Как интересно... Там две разные калатеи... Если рассадить кустики, то получится два разных растения...
Так что у вас не два, а целых три новичка
Поздравляю![]()
Студентка, простите, я не поняла. Как 2 разных? Я пересадила растюху вчера вечером, там вроде общая корневая....., всё перепутано , не растащить корни, если только резать.
Посмотрела на растюху пересаженную сейчас: и точно - на одном кустике на листе присутствуют белые полоски, а на втором их нет! Когда очистила корни от земли, обратила внимание, что часть корней флизелином обмотана, а часть нет.Вот это сюрприз!