А что он не в земле это ничего?
Я всё же его просто землей присыпала немножко
А что он не в земле это ничего?
Я всё же его просто землей присыпала немножко
Последний раз редактировалось BellaDonna; 03.04.2009 в 12:09.
Раскопала растение. Корни полупустые, сухие. Это сгнившие корни ,да?Это все, конец? Как такое могло произойти за 10 дней??????Листья полностью высохли за 3 дня!!!!!!! Растение 1,2 метра, все пишут ,что оно неубивваемо. При пересадке корни были очень хорошими. Может можно еще как-то спасти его, 2 новые ветки ведь нормальные?
Я вот подумала, может из-за того, что я не расправила корни при пересадке, внутрь сплетенных корней возможно не попала земля и это плохо сказалось.
Корни могли сгнить еще до того,как Вы купили пальму.
Восстановится ли финик после повреждения корней не знаю, поскольку у меня еще совсем маленький. На форуме где-то было про повреждение корней у пальм.
Здравствуйте, цветоводы!
Прошу совета:моей пальме 2 года, 23 февраля перевалила ее в новый горшок, т. к. корень показался из дренажного отверстия. И все бы ничего, пальма немного передохнула и стала растить новый лист, но в конце марта ситуация с корнем повторилась, он снова лезет из горшка, который оказался не таким высоким как хотелось бы финику, да к тому же с поддоном-болотцем. Теперь вопросы: выдержит ли пальма новую пересадку в правильный горшок или оставить все как есть и проделать дырки в горшке по совету BellaDonna, а может лучше обрезать корешок?
Вот сама пальма (горшок с поддоном 22 см)
А вот ее корешок
![]()
Оставьте все как есть до осени, т.к. пальмы нужно пересаживать осенью, а ваша пальмочка и так растет. Корни у пальмы обрезать нельзя!
Натэлла, спасибо. Впервые слышу про пересадку осенью, везде читала, что лучше весной.
Здравствуйте
Я начала выращивать финик из косточки, проросло 6 штук, дождалась первого листочка и рассадила по разным горшкам месяц назад, вот уже у трех появился второй листочек
спасибо всем за полезные советы, прочитала все от самого начала , теперь я знаю как ухаживать за малышами
надеюсь дождусь полноценных листьев, пальмы растут в офисе, раздам потом по комнатам(двоих уже пристроила)..надеюсь выживут
был опыт выращивания другой пальмы из семян,но из 11 посаженных, выросло 4, выжила однана работе
НАТ, желаю Вам удачи! По своему опыту знаю, что скорость роста у пальм из магазинных финиковых косточек совершенно различная! Например, у одной такой пальмы, которую растит моя мама, первый настоящий лист появился только на 6-м году жизни!!! А другая пальмочка в этом возрасте уже совсем большая, у нее уже свыше 10 настоящих листьев! Вот что значит - разные семена! Чтобы пальмочки выжили, соблюдайте режим полива!