Мои стоят на восточном окне, и я их досвечиваю. И по моему я читала, что рассада петуньи, посаженная в марте бывает, что догоняет февральскую...
Мои стоят на восточном окне, и я их досвечиваю. И по моему я читала, что рассада петуньи, посаженная в марте бывает, что догоняет февральскую...
Вот и я читала, что в феврале можно не садить, но это я уже прочитала после того, как посеяла петуньки свои. Попробую переставить на восточное окно, там солнышко с утра и до 15 часов светит. А в прошлом году высаживала рассаду всю в марте, чуть не прозевала сроки посадки, так как дочка маленькая совсем была - не до рассады сильно было. Все цветы взошли, была крепкая рассада и многолетники даже зацвести в этот же год успели! Еще раз убеждаюсь в том, что чем меньше носишься вокруг этих растюшек, тем лучше они растут. В этом году я, похоже, залюбила свои петуньки!
[QUOTE=Вишня;112345]чем меньше носишься вокруг этих растюшек, тем лучше они растут.QUOTE]
Полностью согласна.
Я свои в феврале посадила (хотя, если посевов планируется мало, можно сеять в марте, но если в феврале уже руки чешутся...)
Окно, где рассада, у меня больше северное, чем восточное ( солнце до 12 только).![]()
Никак подсветкой не обзаведусь, поэтому без неё обходимся.
Главное фитоспорин от черной ножки, и никаких тепличек (как всходы слегка окрепли-убираю стекло и больше ничем не накрываю-зачем тепличка для петунии - не понимаю, ведь лучше снизить температуру?) У меня окно (пластик) всегда приоткрыто и доступ свежего воздуха круглосуточный. И растут почему-то. Причем, достаточно активно и дружно.
Только вот удобрение все-же вещь необходимая. Я впервые попробовала кемиру-плюс (весна-лето). Результат порадовал : вернулась через сутки домой и рассада оказалась подросшей и такой бодренькой. Не ожидала.
ПЛОДОЖОРКА, рада за ваших петунек-красотунек!
Мои тоже после переезда на восточное окно заметно оживились! Побрызгала еще циркончиком - вялыми теперь они совсем не смотрятся!
Я тоже долго с тепличкой не возилась. Как только взошли - сразу проветривать начала и подолгу, закрывала только на ночь. А потом распикировала и уже безо всяких укрытий стояли. А на счет свежего воздуха - Вы правы. Очень он петуньям понравился. Поставила я их на окно рядом с азалиями, там всегда открыто на проветривание и 12-15 градусов. Пока росточки не жалуются!!!![]()
ivanna, конечно принимаем!!! Очень рады знакомству с Вашими красавицами!
А второе фото это клумба в саду или возле дома?
ivanna, замечательные у Вас петуньки! С удовольствием будем общаться!
ivanna, я с тем умыслом интересуюсь, что клумбу свою под окном украшаю около дома. Увидела красоту Вашу на клумбе и думаю, может не только в корзинки подвесные и ящики высадить на балкон, но и на улицу в грунт?Как они себя там ведут? Или выкопают мою идею и не дождусь цветения? Как у Вас в городе с этим делом?