Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Алоэ

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Всё проверяла, всё впорядке. Пару кустиков отделила,просушила, пересадила в другой горшок, но никаких изменений. Они сморщеные все и коричневые. Жалко очень эту колючку.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Всё проверяла, всё впорядке. Пару кустиков отделила,просушила, пересадила в другой горшок, но никаких изменений. Они сморщеные все и коричневые. Жалко очень эту колючку.
    Я, конечно не спец, но думаю, что если никаких изменений после пересадки,то, надо обрезать и спасать то, что осталось.А в каком грунте сидит,где стоит, какой водой поливаете? Почитайте тему сначала, всего-то 10 стр.,особенно пост 29.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    201

грунт для суккулентов + немного песка. Стоял он у меня очень долго в пол метра от солнечного окна, потом ему стало плохо и начала переставлять куда только можно, не могу подобрать ему место. Поливала кипячёной или из под крана.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Девчата, а у меня алоэ всегда вот так вытягивается, листья я конечно некоторые отрезаю для лечебных целей, но в основном они всегда сначала бледнеют, потом худеют( сочной мякоти в них нет). Как я поняла из темы - возможно перелив, т.к. поливаю 1 раз в неделю-полторы, стоит на западном окне у стекла , окна старые, я их не заклеиваю, поддоконник зимой холодный , но под горшками всегда зимой подставка из пенопласта. Что характено и мама его была такая же, хотя росла в старой квартире почти в других условиях: поливался только когда вспомню о нём ( был единственным цветком, и , честно говоря, я растишками тогда не увлекалась, поэтому о нём вспоминала очень редко). Этот вид всегда так вытягивается или только у меня? Конкретно этому 5-6 лет.

Спасибо
    201

Вот, 2 горшочка, в маленьком 2 отделённых от большого. Все листики подсохшие, и скрученые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1200789.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	153.4 Кб 
ID:	21619   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1200791.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	21620  

Спасибо
    1,747

Ozymandias
    Алоэ можно навредить только неправильный полив, что у вас и случилось. Местоположение в полуметре от солнечного окна - нормально, я думаю. А вот поливали вы его неправильно. Во-первых - залили, а во-вторых цветы все, и алоэ в том числе, следует поливать только отстоянной не менее суток водой комнатной температуры, а зимой и теплее. Вы полили из-под крана, простудили цветок.
    Надо вытащить из горшочков, просмотреть корешочки, гнилые удалить, посыпать корицей или толченым активированным углем или древесным углем, посадить в сухой грунт и забыть! Вспомнить недели через 2. Только тогда полить. Если здоровых корешков нет совсем, то обрезать розетку и переукоренить заново.

Ольга2009
    Это у вас алоэ древовидное или столетник. Оно так и растет, вверх. У меня такой доктор был, если бы не щипала всем подряд листики, то был бы густой, а так был похож на ваш, но еще деток растил с корня. Их еще всегда на подоконниках держат, растут хорошо.
    Нехватка солнца сказывается тем, что листья становятся мельче и расстояние между ними больше. Поливать нужно крайне редко, особенно зимой, как любой суккулент.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 17:33. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    201

Спасибо большое, займусь цветами. Только скажите, посыпав углём, сколько нужно держать цветок, прежде чем посадить? Пострадал фикус и алоэ.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, займусь цветами. Только скажите, посыпав углём, сколько нужно держать цветок, прежде чем посадить? Пострадал фикус и алоэ.
    Если вы будете укоренять алоэ,то после среза нужно сушить до недели,присыпав углем место среза.Я сушила 5 дней,не присыпая и так и посадила. Принялось прекрасно. Про фикус не скажу ничего,не знаю,нет у меня фикусов.Почитайте в соотв. теме.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Спасибо, Нора, успокоили мою душу. Хоть и вытягивается он со временем так некрасиво, но очень выручает во многих случаях, за что ему большое спасибо. А деток было море от корня - всех осенью раздала, так за зиму ещё наростил ( просто на фото не видно ).

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Нора, успокоили мою душу. Хоть и вытягивается он со временем так некрасиво, но очень выручает во многих случаях, за что ему большое спасибо. А деток было море от корня - всех осенью раздала, так за зиму ещё наростил ( просто на фото не видно ).
    Не за что,растите на здоровье! А вы возьмите детку и посадите для себя,только не режьте листики. Увидите какой красивый вырастет.

Ваши права