Да, заплесневел... Мужу очень нравится, что они этой кучей растутПосле пересадки вид лучше
Корни все целые. Не знаю, может и стоит переукоренить...
Да, заплесневел... Мужу очень нравится, что они этой кучей растутПосле пересадки вид лучше
Корни все целые. Не знаю, может и стоит переукоренить...
Если корни живые и вас устраивает их внешний вид можно и непереукоренять.
Прошу прощения, если мой вопрос обсуждался, но не могу найти..... какая почва нужна для кактусов? Только песок? Или песок с примесями?
Я не волшебник, а только учусь
Всем привет!
Ну вот наконец-то я добралась до своей коллекции кактусов. Хочу с вам ее показать, хотя она и не в лучшем состоянии (забросила я ее что-то совсем). Названия многих кактусов не знаю, поэтому прошу помощи их определить.
Кактус № 1.
Обычный гибридный эхинопсис. Он у меня с 1998 г. За это время ниразу не цвел, а вот после этой зимы начал растить детку. Тперь наверно никогда не зацветет.
Кактус № 2
Определен мною как мамилярия вильди. Фото цветения 2006г., в 2007 и 2008 г.г. не цвел.
![]()
![]()
Кактус №3
Определен мною как Миртиллокактус геометризанс. Он у меня очень сильно вытянулся. Хочу в узком мете срезать макушку и переукоренитьего.
Кактус № 4
Определен мною как Маммилярия лонгимамма с желтыми цветами. Очень ждала когда зацветет. Зацвел в г., но не так как ожидала. Теперь сомневаюсь, что это он.
![]()
![]()
Кактус № 7
Тоже кактус их ИКЕА. Как называется не знаю. А цвет ли он и подавно. Сначала рос очень плохо, долго болел. Прошлым летом гулял на балконе и начала расти вот такая макушечка. Хочу ее переукоренить.
![]()
Кактус № 8
Тоже кактус их ИКЕА. Как называется не знаю. А цветет ли он? Тоже очень сисльно вытянулся, хочу переукоренить.
![]()
Кактус № 11
Этот кактус мне дала в 2001 г. подруга. Похож на маммилярию, но какую? Цветет каждый год исправно в марте-апреле, иногда в июле. Но так обильно цвел только 2006 г.
![]()
Кактус № 12
Этот кактус я покупала в 2003 г. на птичьем рынке. При покупке были видны засохшие цветки, но за эти 6 лет у меня ни разу не цвел. Как называется не знаю. Думаю может как-то рассадить эту кучку, потому что основной стель, от кот. растут детки совсем желтый.
![]()