Вот,укореняю черенок во мхе сфагнуме (сухой "Сады Аурики") с помощью "надёжного укоренитель".Залезла посмотреть,а там то ли плесень,то ли сфагнум ожил.Я думала,что сфагнум стерилен и на нём ничего не растёт
.Подскажите,что ЭТО?
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот и я решила попробовать укоренитель. У меня фуксии уже 1,5 мес стояли то в воде, то в землю воткнула. Одна принялась, а вот две другие - сбросили листочки, но точки роста остались. Как думаете, форумчане, стоит продолжать бороться за растишки?
Первый раз решила укоренить черенок с помощью "надежного укоренителя". Давно собиралась переукоренить афеляндру, т.к. у нее постоянна опадают листья, остаются только верхние, ствол уже около 30 см голый, только по2 пары листьев на макушке. о результатах доложу.
Zhalma, оберните нижнюю часть чем-нибудь непрозрачным (можно фольгой).
Нижню часть, подразумевается, где вода или весь дренажный слой?
Олег Иванович, извините, конечно, но я все прочитала внимательно, причем распечатала на листе. Единственно - у меня не нашлось темной бутылки, сегодня обернула нижнюю часть фольгой. Все мы всю жизнь чему-то учимся.