Страница 94 из 144 ПерваяПервая ... 448491929394959697104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила, полить, конечно, можно. Только фитоспорином мы поливаем, как профилактическим средством от корневых гнилей, и разных грибковых заболеваний, а гетероауксин - это корнеобразователь.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Галина, спасибо большое за разьяснение, буду искать фитоспорин, попробую заказать его. А можно ли пролить циконом антошку? это ему только на пользу пойдет или лучше пока ненадо, в том плане, что сначало лучше всетаки фитоспорином, а потом и цирконом можно? Или роли особой не играет?

Спасибо
    3,412

Людмила, полейте если хотите цирконом, он хороший адаптоген, после пересадки это то, что нужно. Можно конечно и без фитоспорина обойтись, но нужно быть очень внимательной к поливу, лучше подсушить, чем перелить.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Галина, спасибо огромное за внимание, с тех пор как полила его после пересадки (20 марта )больше не поливала, земля сверху подсохла а внутри еще влажная и сам антошка стоит бодрячком. Сегодня опрыскала цирконом листья и молодые росты а заодно немножко землю побрызгала сверху. Обязательно постараюсь достать фитоспорин

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

У моего антуриума появилось вот что (на фото). Сначала думала, что это листик очередной, а оно белое. Когда мне его отдавали, то сказали, что он цветет большими красными цветами. Странно как-то!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	84.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	146.9 Кб 
ID:	21918   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	85.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	145.9 Кб 
ID:	21919   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	143.5 Кб 
ID:	21920  

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Танюша маму, конечно, сложно обвинять, что она что-то напутала, но может оттенок был другим? У меня такая же метаморфоза произошла с розовым цветом. При покупке цвет был насыщенным, а первое домашнее цветение оказалось нежно-розовым, таким же как и у тебя.

Спасибо
    3,412

Танюша Л., обманули вас, это Розовый Чемпион. У него даже листья совсем не такие, как у красного. Мне кстати, этот цветок, из-за изменения цвета покрывала, нравится больше, чем обычный красный. Понаблюдайте за ним, Вам понравится.

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

здравствуйте дорогие цветоводы ))) нас (вернее мой цветочек) опознали и направили в эту тему т.к. мы оказались антуриум хрустальный.
    я клятвенно обещаюсь прочитать всю тему , но не могли бы вы мне сразу подсказать что надо предпринять срочно ? цветок из уценённого отдела , немного порван лист и торчат корни внизу из горшка и вверху из земли . а вообще красавец !!! на его красивые листы то я и попалась
    а как за ним ухаживать понятия не имею пока.....
    если есть какие то срочные мероприятия подскажите пожалуйста , а то пока я всё прочитаю он пострадать может
    заранее спасибо .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01061.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	22038   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01062.JPG 
Просмотров:	27 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	22039  

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Я бы на вашем месте сразу его пересадила, даже продавцы советуют пересаживать, у них же горшочки малюсенькие, тем более если корни отовсюду торчат.Только землю для декоративнолиственных берите,я еще сфагнум добавляла в грунт.))))))))))А цветок очень красивый, поздравляю!!! У нас таких нет, а по почте заказывать я опасаюсь.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

zucki срочно пока ничего предпринимать не надо, за пару дней с ним ничего не произойдет. Сначала надо разобраться в какую землю сажать. Антуриум полуэпифитное растение, поэтому в составе грунта должна быть сосновая кора. Мне кажется, лучше всего подойдет субстрат для орхидей. К этому же субстрату можно добавить уголь для шашлыков, не более 10% на горшок.
    Предлагаю подождать, может еще кто что-нибудь посоветует.
    Когда разберемся с грунтом, запомните: сажать растение нужно в сухой грунт, поэтому не забудьте перед посадкой все хорошо просушить. Земля, продающая в магазинах, всегда влажная.
    После того как достанете растение из горшка, внимательно осмотрите корни. Все гнилые части нужно отрезать до живой ткани, присыпать корицей и подсушить пару часов. Только потом сажать и первые двое суток не поливать.
    Не забудьте про дренаж, он в горшке должен быть обязательно.

Ваши права