Людмила, полить, конечно, можно. Только фитоспорином мы поливаем, как профилактическим средством от корневых гнилей, и разных грибковых заболеваний, а гетероауксин - это корнеобразователь.
Галина, спасибо большое за разьяснение, буду искать фитоспорин, попробую заказать его. А можно ли пролить циконом антошку? это ему только на пользу пойдет или лучше пока ненадо, в том плане, что сначало лучше всетаки фитоспорином, а потом и цирконом можно? Или роли особой не играет?
Людмила, полейте если хотите цирконом, он хороший адаптоген, после пересадки это то, что нужно. Можно конечно и без фитоспорина обойтись, но нужно быть очень внимательной к поливу, лучше подсушить, чем перелить.
Галина, спасибо огромное за внимание, с тех пор как полила его после пересадки (20 марта )больше не поливала, земля сверху подсохла а внутри еще влажная и сам антошка стоит бодрячком. Сегодня опрыскала цирконом листья и молодые росты а заодно немножко землю побрызгала сверху. Обязательно постараюсь достать фитоспорин
У моего антуриума появилось вот что (на фото). Сначала думала, что это листик очередной, а оно белое. Когда мне его отдавали, то сказали, что он цветет большими красными цветами. Странно как-то!
Танюша маму, конечно, сложно обвинять, что она что-то напутала, но может оттенок был другим? У меня такая же метаморфоза произошла с розовым цветом. При покупке цвет был насыщенным, а первое домашнее цветение оказалось нежно-розовым, таким же как и у тебя.
Танюша Л., обманули вас, это Розовый Чемпион. У него даже листья совсем не такие, как у красного. Мне кстати, этот цветок, из-за изменения цвета покрывала, нравится больше, чем обычный красный. Понаблюдайте за ним, Вам понравится.
здравствуйте дорогие цветоводы ))) нас (вернее мой цветочек) опознали и направили в эту тему т.к. мы оказались антуриум хрустальный.
я клятвенно обещаюсь прочитать всю тему , но не могли бы вы мне сразу подсказать что надо предпринять срочно ? цветок из уценённого отдела , немного порван лист и торчат корни внизу из горшка и вверху из земли . а вообще красавец !!! на его красивые листы то я и попалась
а как за ним ухаживать понятия не имею пока.....
если есть какие то срочные мероприятия подскажите пожалуйста , а то пока я всё прочитаю он пострадать может
заранее спасибо .
Я бы на вашем месте сразу его пересадила, даже продавцы советуют пересаживать, у них же горшочки малюсенькие, тем более если корни отовсюду торчат.Только землю для декоративнолиственных берите,я еще сфагнум добавляла в грунт.))))))))))А цветок очень красивый, поздравляю!!! У нас таких нет, а по почте заказывать я опасаюсь.
zucki срочно пока ничего предпринимать не надо, за пару дней с ним ничего не произойдет. Сначала надо разобраться в какую землю сажать. Антуриум полуэпифитное растение, поэтому в составе грунта должна быть сосновая кора. Мне кажется, лучше всего подойдет субстрат для орхидей. К этому же субстрату можно добавить уголь для шашлыков, не более 10% на горшок.
Предлагаю подождать, может еще кто что-нибудь посоветует.
Когда разберемся с грунтом, запомните: сажать растение нужно в сухой грунт, поэтому не забудьте перед посадкой все хорошо просушить. Земля, продающая в магазинах, всегда влажная.
После того как достанете растение из горшка, внимательно осмотрите корни. Все гнилые части нужно отрезать до живой ткани, присыпать корицей и подсушить пару часов. Только потом сажать и первые двое суток не поливать.
Не забудьте про дренаж, он в горшке должен быть обязательно.