калатея маккоя. одна из самых беспроблемных и красивых. я бы поставила правее, т.к. на том месте,где она стоит сейчас получается мёртвая зона. кажется ,что светло, но на самом деле темно.
калатея маккоя. одна из самых беспроблемных и красивых. я бы поставила правее, т.к. на том месте,где она стоит сейчас получается мёртвая зона. кажется ,что светло, но на самом деле темно.
все марантовые поднимают листочки на ночь.
Поздравляю с калатейкой Маккоя, действительно смая беспроблемная калатея, даже клещ к ней почти равнодушен.
Спасибо!
теперь думаю когда ее пересадить... залили ее конкретно! подожду, пусть подсохнет земля... корешок кстати отгнил. я его чуть потянула о он оторвался.
а какой им горшок нужен?
Подскажите пожалуйста!!! Купила калатею бьюти-стар, в Океи увидела совсем замучанную, пожалела её, думала она залита; листья те что пониже все в пятнах!!! дома к своим не поставила, поставила на кухне одну, опрыскала вечером, через два дня решила её получше рассмотреть, что с ней, на обороте листьев обнаружила клеща (маленькие, беленькие, шевелящиеся точечки) обтёрла её листы марганцовкой и опрыскала землю, все совсем плохие листья обрезала!!! Утром осмотрела её ещё раз точечек конечно намного меньше, но всё равно есть. Может что подскажите??? Уж очень хочется ей помочь!!!
Опрыскайте актелликом и под пакет на несколько часов. Повторить процедуру 3 раза через каждые 5-7 дней, лучше через каждые 5 дней. И полностью изолировать от всех домашних цветов. С клещами на калатеях очень тяжело бороться. Вы для себя и своих растишек мину замедленного действия в дом занесли - это я про клещей.