Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Алоэ

Комбинированный просмотр

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ozymandias
    Алоэ можно навредить только неправильный полив, что у вас и случилось. Местоположение в полуметре от солнечного окна - нормально, я думаю. А вот поливали вы его неправильно. Во-первых - залили, а во-вторых цветы все, и алоэ в том числе, следует поливать только отстоянной не менее суток водой комнатной температуры, а зимой и теплее. Вы полили из-под крана, простудили цветок.
    Надо вытащить из горшочков, просмотреть корешочки, гнилые удалить, посыпать корицей или толченым активированным углем или древесным углем, посадить в сухой грунт и забыть! Вспомнить недели через 2. Только тогда полить. Если здоровых корешков нет совсем, то обрезать розетку и переукоренить заново.

Ольга2009
    Это у вас алоэ древовидное или столетник. Оно так и растет, вверх. У меня такой доктор был, если бы не щипала всем подряд листики, то был бы густой, а так был похож на ваш, но еще деток растил с корня. Их еще всегда на подоконниках держат, растут хорошо.
    Нехватка солнца сказывается тем, что листья становятся мельче и расстояние между ними больше. Поливать нужно крайне редко, особенно зимой, как любой суккулент.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.03.2015 в 17:33. Причина: объединение сообщений
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Печаль

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Алоэ можно навредить только неправильный полив, что у вас и случилось. Если здоровых корешков нет совсем,то обрезать розетку и переукоренить заново.
    Смотрю , мой алоэ Ferox все время заваливается,никакие подпорки не помогают и нижние листочки усыхают и коричневеют.Так получилось , что тоже умудрилась залить, хотя стоял рядом с кактусами, и старалась поливать всех по минимуму.
    Кактусы не только живы - цветут, а у алоэ ни одного живого корешка,..
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Ваши права