А если обрезанным оставить пока только один стволик, есть ли вероятность, что на нем образуются почки?
А если обрезанным оставить пока только один стволик, есть ли вероятность, что на нем образуются почки?
Моей драцене 13 лет, и двенадцать с половиной она прожила как D. deremensis Janet Craig, а полгода назад она стала Yllow Spripe.
на фото видно нижние однотонные листья, а верх уже желтозеленый
Есть у меня еше один необычный (может быть только для меня необычный? хотя, читала что драцены редко размножаются корневыми отростками) экземпляр: Драцена deremensis warneckii дала два корневых отростка, причем один deremensis Janet Craid, а второй , похоже, растет материнский вариант![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 01.04.2009 в 19:38.
здравствуте.
прошу совета
у меня драцена биоколор гибнет уже месяца полтора. я ее по всякому спасала. бесполезно. сегодня обрезала.выкладываю фотки. такие вопросы
1. ствол погиб или еще может оклематься?
2. побеги,которые я в воду поставила-выживут или можно выкинуть? и что лучше , в почву их мне воткнуть или в воде оставить?
или может, помимо моих вопросов, кто даст совет))
Залили нещадно. Черенки надо обрезать до живой ткани, пресыпать углем и просушить часа 3. Потом читайте тему в разделе "Сделай сам" - "Надежный укоренитель". И эту тему с начала перечитать тоже не помешает.
Из пеньков уже ничего не выростет, гнилые они.
а ствол выкидывать (который в горшке?)
Я же написала-да.
А у меня в воде корешки пустили,правда листья скинули,сейчас уже сидят в горшочках и вроде начинают проклевываться почки.У меня просто никогда не получалось укоренять в горшочках.Выглядели точно так как на вашем втором фото.
Пересадила свою драценку, как всегда немного не угадала с горшком... Мне в магазине кажется что размер подходит, домой приношу, а он или больше или меньше оказывается
Это ведь у меня драцена маргинанта, да?
Очень хочется ещё какой нибудь вид дрценки, но у нас других в продаже не видно, только по цвету немного отличаются![]()
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не поздно ли еще формировать драцену? Спасибо!