Марийка замечательная идея, особенно когда катастрофически не хватает места.Единственный вопрос, который сейчас возник, а будет ли хватать света? Ты ничем их не подсвечиваешь?
Марийка замечательная идея, особенно когда катастрофически не хватает места.Единственный вопрос, который сейчас возник, а будет ли хватать света? Ты ничем их не подсвечиваешь?
Нашла в продаже вот такие горшки из кокосового волокна - высота 10см, ширина 15см.
Хочу пересадить свои орхидейки.
Вопрос - надо ли на дно класть дренаж?
Какие орхидеи в них сажать планируете? Горшки очень не долговечны. Дренаж все равно нужен.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 21:02.
У меня фаленопсисы в количестве, Одонтония Самурай и Буррагеара.
Забыла - ещё у меня пафиопедиллюм.
Планирую пересадить со временем все, только для фаленопсисов сделать сеточное кашпо.
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 21:03.
Поделить впечатлениями. Я сажала в такие горшки фуксии, горшок за 4 месяца пришел в негодность. После поливани чего, но современем начинает морщиться и терять форму.
Такая мысль закралась , наверное нелепая- фаленопсисы наращивают цветоносы оч. усердно если находятся рядом с цветущими ... Причина сего вывода - первые два не уносила с "цветущего окна" , цветоносы выгнали буквально на вторую неделю , Магию Малибу - как только раскрылся последний цветок , цветонос обрезала ( проблемный был , залитый в магазине ) , стоял на кухне - растил лист и корни , убрала к цветущим неделю назад - сегодня появился клювик цветоноса и возможно будет еще один
![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 15.02.2011 в 21:04.
Скорее всего дело в свете. У вас цветущие на каком окошке стоят?