Вот так посажены листы укореняться. Розетки будут не очень крупные, думаю до осени им места хватит. Посажены в стаканчики от йогурта " Скелетон" высота 7 см, диаметр 5 см. Высота коричневых плошек кстати также 7-8 см.
А здесь лист укоренился, розетка будет большая с крупными листьями. Размер горшка высота 7-8 см , диам. 6,5 см.
Укоренённая верхушка. Размер горшка как и предыдущий, а размах листьев 21 см.
Ольга2009! Я своей фиалке (детке),такой же как у вас по размаху листьев, самый нижний ряд обрезала и она расцвела вот такими цветочками.А сейчас еще две детки выбросили бутончики, и тоже листики нижние обрезала. Все три сидят в йогуртовых стаканчиках 5 см.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Девчата, поэтому я и выставила фото, чтобы было наглядно видно что такое неглубокий горшок для фиалок. Ведь у моих плошек и горшочков высота одинаковая 7 см , а ширина ........Не осваивают корни фиалок столько земли. Если не удалять пасынки получаются заросли, а удалишь фиалка утонет в горшке. Для фиалки диаметр горшка должен составлять 1/3 от диаметра розетки , но это я узнала, гуляя по просторам инета.
Спасибо,Нора. Вот посмотрела на фото и тоже подумала, что горшочек-то великоват, да и черенки у листьев длинные, обрезки требуют.
Эта цветёт так:
Вопрос: вот фиалка цветет, некоторые цветы уже отцветают, а некоторые распускаются, что вы делаете с теми что отцвели и уже опустили головки, я их обрезаю маникюрными ножничками. Иногда просто цветочки, иногда всю ножку. Правильно ли это?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 21:07.
Natuna, с отцветсшими я делаю тоже- обрезаю. Правильно это или нет, честно говоря, даже не задумывалась. И места среза ничем не обрабатывала, оставшиеся цветоносы сами засыхали и легко отрывались у самого основания. А вообще любые срезы советуют обрабатывать углём, но не везде можно с ним подлезть. Согласна?
Всем здравствуйте!
Посмотрите, моя фиалочка решила сама размножиться! Сначала она набрала цвет, потом выпустила стебелек, а на нем сидит детка с цветочками. Я с таким еще не сталкивалась!
Ленчик, поздравляю!!! Видеть такое самой не приходилось, но есть такие фиалки, которые так размножаются.Я читала о них на фиалочных сайтах. Спасибо за фото.Очень интересно. Детка такая лапочка!!!!!
А как давно у тебя эта фиалка? Это её первое цветение? Она, если не ошибаюсь, на одном цветоносе с цветками? они распускаются? И назови пожалуйста сорт , если знаешь.
Фиалочка это у меня чуть меньше года (забрала ее у тетушки). Сорт ни она ни я не знаем . Цвела она уже не раз, но до этого цветочки были какие-то мелкие. А в этот раз она у меня выдала вот такое чудо, что даже бывшая хозяйка удивилась. И сами цветы в этот раз крупнее.
здравствуйте.. подскажите мне плиз... я пересадила фиалку (пересадила как мне тут сказали, вроде все как нужно). а у нее стал увядать листик. пока только один, но я все равно переживаю как бы не вся загнулась.. что можно сделать?