Для начала следует определить ваш фикус. Но пересаживать можно по стандарту: смотрите про фикус Бенджамина.
Для начала следует определить ваш фикус. Но пересаживать можно по стандарту: смотрите про фикус Бенджамина.
Elen 77, посмотрите вот эту тему тоже:
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
Скорее всего Ваш фикус еще в транспортировочном грунте сидит.
Если в транспортировочном грунте (т.е. магазинном - в торфе) надо не просто выкинуть, а постараться тщательно от него избавиться. Девочки об этом ссылку уже дали.И нужно ли ту землю в которой он был выкидывать?
Если это действительно обычная земля (а вы вопрос такой уже задавали), то тоже избавляться надо, т.к. ничего полезного в старом грунте нет, а еще он бывает и заражен всякими бактериями и пр.
Спасибочки...
там скорее всего был транспортировочный грунт. Я все так и сделала, как написали и полила на 2 день. Надеюсь приживется.
Еще один вопрос, можно ли уже выносить цветы на балкон не застекленный. (У нас температура +10 +15, маленький ветерок, солнышко на балконе уже
с 12 часов.)
Думаю, еще холодно, ведь ночная темпиратура пониже будет. Да и земля еще не прогрелась - сквозняки холодные. Можно выносить когда среднедневная темп. ниже 15 опускаться не будет, т.е. ночная+дневная раздлить на 2 и получится < 15 градусов.
У нас в Краснодаре днем и до 18 подымается, зато ночью до 4-6 опускается, я раньше мая не выношу.
Вот если сорта холодостойкие (деревья и др.), то можно. А фикусы точно нельзя.
И у меня глупый вопрос созрел
Москитная сетка на южном окне может считаться притенением? Всмысле, если все окно затянуть, то свет будет рассеянный? Прямых лучей не будет уже?
Может меня кто-то осудит, но я хочу высказаться!
Недавно у меня появилась выскочка (была в опознавалке). Сегодня решила ее пересадить! Так у меня волосы встали дыбом! Мало того что там не было отверстий для стока воды, так в горшке я обнаружила винную винтовую пробку!!! Сколько лет не пересаживалось растение не знаю, но корни успели сгнить и отрасти снова!!! О составе земли вообще молчу! Сверху засохшие земляные камни, а снизу прокисшее болото!
Может кто какие предположения выскажет откуда там пробка! У меня ощущение, что землю взяли прям с газона!
Неужели можно ТАК относиться к растениям!
Последний раз редактировалось Nytta; 31.03.2009 в 20:48.