Я сажала канавкой вниз. А в горшочек несколько косточек клала, правда взошло по одной.Главное косточки не закапывать, они на свету прорастают.
Я сажала канавкой вниз. А в горшочек несколько косточек клала, правда взошло по одной.Главное косточки не закапывать, они на свету прорастают.
Значит косточку не заглублять?
Оставить немного, чтобы ее видно было ил просто глубоко в землю не углублять?
Чуть-чуть вдавить в землю, чтобы на свету косточка была.
Здравствуйте! Помогите мне кто-нибудь, пожалуйста!
Мой финик увядает. Был куплен уже взрослым. Пересадила. Землю полностью меняла. В земле были обнаружены сороканожки. Землю стрясала, но может и повредила случайно корни. Посадила, шейку не углубляла, полила. Горшок побольше взяла, но не глубокий и где-то на 8см шире предыдущего. Постепенно он начал сначала опускать ветки, но не все и не сильно. Потом он просто начал сохнуть. Остался не ссохшимся только молоденькие 2 веточки. Листья хрустящие стали на ощупь. Я поняла, что не правильно выбрала горшок и не нужно было поливать после пересадки. Но что мне сейчас с ним делать? Может стоит пересадить в более тесный горшок и просушить землю? Не станет ли растению еще хуже после таких манипуляций? Ему становится все хуже и хуже на глазах. Помогите!
Финику нужен глубокий, а не широкий горшок. Корни при пересадке распрямите, возможно Вы их загнули в неглубоком горшке. Думаю хуже ему не станет, если пересадите сейчас. А как давно пересаживали?
Может и загнула корни. Не помню. Пересаживала 21 марта, т.е. почти 2 недели назад. Скажите, а может быть проблема еще и в том, что не нужно было поливать его? Что означают такие ссохнувшиеся листья? Он погибает или так болеет после пересадки?
Корни могли повредить при пересадке, поэтому листики и пропадают. Полив мог также спровоцировать гниение корней, так что лучше все же посмотреть что с корнями.
Корни обязательно расправьте.
Посадила я 16 косточек финика в один горшок, а сегодня вот что увидела: росток вытолкнул косточку наружу.
Его наверное вверх нужно перевернуть или просто закопать?
и еще я его сразу хочу в отдельный горшок посадить, подойдёт ли горшок диаметром 12 см?
Сейчас его надо просто не трогатЬ! Пока не появится первый лист.