Страница 38 из 56 ПерваяПервая ... 283536373839404148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 559

Тема: Маски, кремы и другая косметика.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

А моя мама мыла посуду в горячей воде с горчицей. Разводила порошек горчицы сухой и мыла, а потом приходилось еще и ополаскивать.А чайные чашки мыли с содой,но от нее стирался "золотой" ободок,зато хорошо отмывался чайный или кофейный налет. Я и сейчас держу на кухне соду Сейчас полно всяких-разных средств для мытья посуды и всего остального на кухне,но я просто пользуюсь перчатками при мытье химическими средствами.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

По умолчанию Правда, или миф?

Как-то, хозяйка в цветочном магазине, рассказала, что она постоянно использует в косметических целях листики денежного дерева, которых у нее естественно в избытке.

А делала она следующее, срывала листики, или подбирала опавшие, разрезала их вдоль на две половинки, и накладывала их внутренней стороной (где мякоть) на лицо на 10-15 мин.
    Второй способ: выдавить сок из листиков, и испрользовать как тоник, затем, через 10-15 минут все это смыть.
    Как она объяснила, эта процедура избавляет от морщин, и тонизирует кожу, а еще заживляет и убирает воспаления.
    Хочу сказать, что выглядела эта женщина очень хорошо для своего возраста.

Но хотелось бы еще узнать чье-то мнение...

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Раньше я ела листики этого растения. Ничего со мной не стало - значит не вредно точно. По поводу пользы: лишь некоторые верят в чудо свойства кремов, но многие ими мажутся, тратят на них кучу денег... Мне кажется, что листики денежного дерева и огурец в косметических целях одинаковы: увлажнение, сужение пор, тонус ткани... ( по вкусу и консистенции они схожы тоже )

Спасибо
    0

По умолчанию Домашние рецепты (уход за лицом, телом и волосами)

Милые дамы! Я хочу поделиться отличным рецептом омолживающего, осветляющего, противовоспалительного, тонизирующего, сужающего поры лосьона!!!
    Важно: только для проблемной и склонной к жирности, кожи.

Берем, 400 мл обычной, пшеничной водки и 1 крупный лимон.
    Лимон целиком очень мелко измельчаем, можно в блендере, перекладываем в стеклянную баночку 500-600 гр, заливаем водкой, перемешиваем, закрываем крышкой.
    Теперь, на крышке подписываем дату (для удобства) и ставим банку в прохладное темное место на 10 дней. По окончанию срока, содержимое нужно процедить и перелить лосьон в удобный флакончик.

Я пользуюсь им уже 2 года.
    Храниться он может и в тепле, но я предпочитаю, в холодильнике, тогда такое восхитительное ощущение на коже при его нанесении...
    Попробуйте, очень приятная и ароматная процедура.
    Кстати, запах водки, не чувствуется, а только лимончик.

Спасибо
    0

Радость От растяжек.

Чтобы предотвратить появление растяжек во время беременности, очень хорошо использовать томатную пасту.
    Ее необходимо наностить на проблемные участки (бедра, ягодицы, живот, грудь), предварительно очищенные, т.е. после душа, круговыми движениями каждый день на 15-30 минут.
    Ребеночку это не повредит, а кожа будет упругой и эластичной!

Спасибо
    0

Радость Масло для век, от "гусиных лапок"

Лучше любого крема!!! В ценовой категории от 500 до 2900 руб.

Смешайте оливковое масло холодного отжима с витамином "Е" (масло)
    в соотношении 5:1. Эту смесь, каждый день вбивайте подушечками пальцев в веки утром, и за 30 мин. до сна в течении 3-5 мин.

Проверенно временем, и моей мамой (43 года), "гусиные лапки" исчезли через 2.5 месяца. Главное, не забывать проводить процедуру регулярно.

Спасибо
    0

По умолчанию Как навсегда забыть про шампунь и бальзам для волос?

Вот уже 2 года я совершенно не покупаю шампунь. Хотя до этого я перепробовала около 50 разных марок шампуня и 15-20 масок и кремов для волос, и обязательным критерием для покупки служила фраза : Востанавливающий, или укрепляющий.
    Ох, сколько средств я на них потратила, но думаю, что Вам и говорить не обязательно, что все эти надписи, сплошной рекламный ход...

А 2 года назад, я узнала от одной бабули, что она всю жизнь моет голову черным хлебом, и волосы у нее, в ее 72 года гораздо "живее" и крепче моих измученных всякими красками, шампунями и бальзамами.
    Итак, я беру буханку черного хлеба, режу на тонкие ломтики, затем рву на маленькие кусочки, разкладываю на противень, но сушу только естественным образом, на солнышке, около 3-х дней.
    Потом измельчаю в блендере в мелкую крошку (примерно, как панировочные сухарики). Можно через мясорубку. Потом высыпаю весь хлеб в маленький тряпичный мешочек для хранения и кладу в сухое место.

Для мытья головы (длина волос у меня доходит ло середины позвоночника)мне достаточно 2 столовые ложки хлеба залить 100-150 мл кипятка, чтобы получилась кашица.
    Эту кашицу наношу на мокрые грязные волосы и интенсивно втираю в кожу головы и сами волосы в течении 5 мин..
    Затем, если есть вр. лучше укутать голову пакетом и полотенцем на 30 мин., но если спешите, просто смыть теплой водой без шампуня и бальзама.
    Уже после 2-3 процедур волос становится более шелковистый и блестящий, т.к. получает много натуральных и полезных веществ: злаки, дрожжи, белки, и т.д.
    Лично я, мою голову через 3-4 дня и всегда держу смесь пол часа, в общем, каждое мытье волос - это их питание, у меня постоянно начал расти "молодняк".
    А экономия меня просто привела в восторг.

Спасибо
    0

Радость Голливудская маска от морщин на лице и для придания коже тонуса.

2 ст.л. овсяной, или кукурузной муки смешать с яичным белком, взбить в пену. Эту пасту нанести на лицо на 20-25 мин. Для удобства при нанесении, хорошо использовать кисточку, расплющенную в виде веера.
    После нанесения необходимо раслабиться, прилечь, подумать о хорошем
    Смывается смесь, сначала горячей, затем холодной водой.
    Проводить процедуру можно от 1 до 3 раз в неделю.
    Последний раз редактировалось ALMAZ; 05.04.2009 в 16:49.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

ALMAZ! Очень хороший рецепт с черным хлебом. Знаю его очень давно,сама когда-то пользовалась.Про экономию я уж молчу, а вот польза для волос несомненная.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я бы добавила о так называемой "Голливудской маске"; её применяют для жирной кожи, т.к. яичный белок подсушивает кожу.
    Овсяная мука замечательное средство. Пару столовых ложек перемолотых овсяных хлопьев смешать с ложкой тёплой, кипячёной воды и половиной чайной ложки соды ---хорошо отбеливает кожу, выравнивает её текстуру, осветляет пигментные пятна. (Применять два раза в неделю, по 15 минут)
    Ещё хорошая маска из овсяной муки со сливками.

Ваши права