Страница 92 из 144 ПерваяПервая ... 428289909192939495102142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 911 по 920 из 1437

Тема: Антуриум

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила, для смягчения воды купите лучше щавелевую кислоту. На литр воды добавляйте несколько кристалликов, через сутки известь, находящаяся в воде осядет на дно ёмкости, в виде хлопьев. Очищенную воду аккуратно перелейте в новую ёмкость, ну а осадок в канализацию.

Спасибо
    3,412

Галина спасибо за добрый совет, я этого не знала, теперь надо купить эту щавелевую кислоту, надеюсь хоть с этим проблем у нас нет...
    Попробуйте найти ветеринарную аптеку, а может быть, и знакомые пчеловоды есть, они её для чего-то там применяют.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте девочки! Как можно простимулировать рост и процесс раскрытия покрывала у антуриума?
    Просто у меня два цветка цветут. Стоят на одном окне, один прям быстро выпускает цветочки и покрывало раскрывается хорошо (Шерцер), а вот у Андре проблемно все это происходит и ну очень медленно (это тот который выпускал скрюченные цветочки, я по вашим советам увеличила влажность, поставила в мокрый курамзит, за что отдельное спасибо. Теперь выползают цветочки вроде ровненькие, но уж оооочень медленно раскрываются). Ничем не подкармливала кроме как эпинчиком иногда

Спасибо
    3,412

tatka, это, скорее всего особенности растения. Можно на более светлое место поставить, а можно и "горячий душ" попробовать.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Как жалко, хочется уже поскорее красоту увидеть(а "душик" я пробовала, но пока без изменений, кстати хорошая штука "горячий душ"!, растени прям резко просыпаются идут в рост(спасибо вам огромное за помощь)
    CRST, а может удобренькой его полить? Вот только у нас проблемы с удобрениями, Малышка так нигде и нет? посоветуйте что-нибудь хорошее

Спасибо
    3,412

Антуриумы хорошо реагируют на органику. Очень хвалят на основе конского навоза, продаётся оно сухое, в пластиковых пакетах. Сама я не пользовалась, сын очень плохо реагирует на запахи. За прошедший год много испробовала удобрений. Больше всего нравятся палочковое удобрение "Кейфун" она на основе куриного помёта, запаха нет. "Бона Форте" для цветущих можно. "Покон" для цветуших. Если есть "Этиссо", его я сейчас на орхидеях испытываю. "Кемира Люкс" по отзывам неплохое удобрение.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Девочки, я созрела на антуриум. Хочу попробовать заказать маленький на ароид.ру. Какой бы Вы порекомендовали приобрести начинающему, чтобы не убить сразу? На ароиде.ру меня устроили цены. Шерцера 150 руб, Андре 150-250 руб.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Раз эти палочки комбинированные, то и применять их лучше для профилактики: все вещества присутствуют в умеренных дозах. Так что почему и нет!?
    Меня интересует формула удобрения или N-P-K. Написать можешь?
    Марина, отчитываюсь о составе палочек:
    - оксадиксил - 0,24% (фениламидная группа)
    - азот - 10%
    - калий - 5%
    - фосфор - 4%
    - магний - 2%
    микроелементы.
    Купила еще 2, стоит добавлять или 4-х хватит? По инструкции на мой горшок нужно 8 штук таких палочек, но всеже боюсь "переборщить".
    А еще я купила наконец-то циркон, что теперь с ним делать, полить или обрызгать антуриум? или уже не ненадо?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

дорогие цветоводы, я снова со своим обрезанным антуриумом, сейчас он по-моему превращен в мумию, несколько ней назад я его как следует промочила теплой водой, как советовала CRST,пролила еще раз цирконом (фитоспорина нет, надо бы завести) поставила на окно, но не под прямые с. лучи, боюсь поливать, хотя он весь усохший, но кое-где от стволика торчат воздушные корни, раньше они у меня мхом были прикрыты, а сейчас тоже усыхают. Что дальше делать, если он оклемался, у него должны листочки проклевываться, когда? и откуда?Я егоспециально не поливаю и не опрыскиваю, Нокогда другие цветы опрыскиваю(рядом большая диф., фикус, акалифа идр.) то ему немножко перепадает.

Новый участник Аватар для Козявочка
    Спасибо
    2
    1 "спасибо" за 1 сообщение

А у меня вот такая неприятность...

Пострадавший только один кустик, листья тонкие как бумага и матовые, на 3-х желтые пятна как на первой картинке, 2 обрезала, а этот для фото оставила.

А это новый лист:

Нормально ли что он такого цвета? Другие тоже такие были, но не такие насыщенные, а потом начали зеленеть.

Ваши права