Страница 4 из 23 ПерваяПервая 123456714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 222

Тема: Бонсай

Новый участник
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 1 сообщение

WWW.BONSAI.RU
    Библия.

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Из магазинного торфа пока не пересаживала. Боюсь.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 16.07.2009 в 11:21.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

nobillis
    Гость

Это не "настоящий" бансай, а голландская пародия из фикуса. Японцы никогда не используют фикусы. У меня есть тоже такая пародия.

Я его подстригла немного. Поливаю раз в неделю, чаще нельзя -- облетит. Брызгаю очень редко, когда жарко. А пересадить обязательно нужно, освободить от торфа, а то корни сгорят.

Новый участник
    Спасибо
    0

Это не фикус. Вы не могли бы листики поближе снять и еще фото основания ствола.

nobillis
    Гость

Настояший бансай отличается ценой и "родословной". У моего граба восточного на карточке указано название растения, стиль, сколько ему лет и имя мастера, да и страна с фирмой реализатором.

Новый участник
    Спасибо
    0

Настоящий БОНСАЙ это мироощущение, которое дарит Вам долгими годами сформированное по определенным законам растение. Его нельзя купить. И все надписи на табличках могут говорить только о надежности первоисточника. Его надо выпестовать. Даже-особенно-уже сформированное дерево. Это ощущение (мой опыт) возникает после первой пересадки, потом крепнет после формирующих сезонных обрезок и устаканивается сезон на третий. И это может быть изначально голландский пенек, и роскошный японский клен. И даже изъяны формирования создают определенный положительный настрой, ибо они есть стремление. Взгляните шире, дело не в наклейке, ДРУГАЯ ЖИЗНЬ влияет на НАШУ, они соединяются со временем, и это прекрасно!

7. 2 пользователей поблагодарили beomaster за это сообщение

77777 (03.02.2011), Nokus (23.04.2010)

nobillis
    Гость

Прекрасно!!!!! Но для того, что бы понять, что МИР гораздо сложнее, чем то, что у нас перед глазами не обязательно иметь бансай, может просто выйти на лесную поляну (русской средней полосы) и вдохнуть полной грудью аромат полевых цветов. И вспомнить, что ты РОССИЯНИН, до мозга костей?! Извините, но по долгу службы за месяц у меня в кабинете бывают представители разных религиозных конфессий, а теперь еще и фэн-шуй, и бансаисты, и кого только нет, но .... Давайте оставим философию, и просто поможем человеку. Если знаете, определите, откуда это растение, Голландия или Китай, тогда будет ясен уход за ним.
    А так, я всегда прошу показать мне комнату, в которой живет приверженец фэн-шуй и показать то дерево, которое вырастил приверженец бансай, СРАЗУ вся "философия" видна. Прошу простить за резкость, но это -- наболевшее.

Новый участник
    Спасибо
    0

По большому счету, откуда растение-неважно. Важно-какое растение. По маленькой фотографии я затрудняюсь. Это голландец, родом из юго-восточной Азии. Судя по состоянию, ему неплохо, но корневой ком наверняка переполняет плошку и субстрата там маловато, может и пересыхать, можно перелить, в общем, непорядок. Нужна перевалка в нормальный горшок и нормальный субстрат. Будут фото-уточню.
    А бонсай-не философия, это просто "выращивание карликовых деревьев по японскому методу" Ряд техник с успехом подходят и для обычных домашних и садовых растений для придания им декоративности. Философия- (и Вы это знаете) любовь к мудрости. А растения создают атмосферу для отдыха и размышлений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpeg 
Просмотров:	38 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	875   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpeg 
Просмотров:	23 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	876  

nobillis
    Гость

С последним согласна. А растение если в торфе, то корням будет плохо, со временем погибнет. Когда мне подарили бансай, то человек объяснил почему именно так расположена каждая веточка. Хоть и плохо говорил по русски, но я поняла -- дерево -- его жизнь. Он растил его 35 лет, каждый поворот ветки -- это определенное событие, вернее его отображение, сам мастер был последователь дзен-буддизма и ТВОРИЛ свое дерево в соответствии.

Завсегдатай Аватар для clop
    Спасибо
    0
    14 "спасибо" за 8 сообщений

а бонсаи разве в торфе продают??????????????
    не встречала
    а насчет горшка побольше..........так и вырастет дерево......зачем????????

Ваши права