привет всем! я у вас тут новичок, если что неправильно сделаю, прошу не бить шибко сильно
у мея такая проблема. я уже третий раз безуспешно пытаюсь укоренить фикус бенджамина. срезаю веточки с большущего фикуса на работе (причем эксперимент был и с пестролистными и с однотонными растениями), ставлю в воду с корневином, через день воду меняю на обычную мягкую отстоянную. Опрыскиваю 2 раза в день. Дня три стоят нормально, потом начинают сыпать листьями, потом остаются одни голые палки, которые начинают сохнуть. сейчас 15 (!) черешков по 10-15 см длиной разных видов (по 5 однотонных, пестролистных и ещё есть фикус с мелкой листвой, но больше не эластику похожий, длинные такие листики как пироги), вес стоят абсолютно голые, никаких бугорков и в помине не образовалось... стоят на окошке, температура 19-21 градус. правда до этого первую неделю держала их на батарее, там 27 градусов была температура... что я делаю неправильно? как мне укоренить наконец эту капризулю? или сдаться и пойти уже купить?
ещё вопрос, какого размера оптимально выбирать черенки для укоренения? я в среднем брала 10-15 см каждый раз, ну длиной от большого до указательного пальца примерно...

может быть из-за солнца, т.к. стоЯт на окне (а уж батарея совсем ни к чему - парилка)?