ALMAZ! Почитайте ссылку http://iplants.ru/allvred_1.htm. Здесь и о домашних средствах есть.
ALMAZ! Почитайте ссылку http://iplants.ru/allvred_1.htm. Здесь и о домашних средствах есть.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Спасибо, я вот на свой страх и риск, протерла листики своим лосьоном для лица, собственного приготовления, в составе водка и лимон.
А теперь боюсь реакции моей малышки на такое ср-во. Но пятнышки все стерла.
А это точно щитовка называется, я думала она беленькая и как бугорочки, да размером побольше?
А у меня пятнышки коричневые.
Кстати, фото, эти пятнышки не передаст,я сама их с лупой только разглядела.
Щитовка достаточно крупная... И твердая на ощупь! Размер щитовки примерно 2мм, а ложнощитовки 3-7мм...
ALMAZ я сильно сомневаюсь, что у вас щитовка... Скорее трипс... Как выглядят поврежденные листья? Посмотрите внимательней, там никто малюсенький не летает вокруг, хотя это не обязательно...Существует несколько видов щитовок: коричневая, кактусовая, пальмовая, плющевая, аспидистровая и бересклетовая. Кроме того большой вред приносят ложнощитовки: маслинная, мягкая и полушаровидная. Все щитовки отличаются тем, что имеют защитные щитки и выглядят на растении как бляшки. Все щитовки выглядят одинаково, как коричневые или желто-коричневые бляшки, овальной или шаровидной формы.
Признаки характерны для всех видов щитовок. На месте присасывания щитовки на листьях появляются желтые пятнышки, которые растут в размерах по мере высасывания клеточного сока, затем лист совершенно желтеет, скручивается и отпадает
И еще... Щитовка "тормоз" порядочный... Быстро не распространяется... Зато вот трипс, как метеор... Сожрет все быстро, оглянуться не успеете...
Судя по описанию щитовки, это точно не она. Впрочем, я так и предполагала.
Студентка, я забила тревогу потому, что 2 листа быстро пожелтели, сначала я подумала, что не учла какие-то моменты при пересадке, поэтому описала весь процесс здесь на форуме, где меня успокоили. Но когда у меня за одну ночь еще 2 листика пожелтели, то я их сорвала и взялась за лупу.
Вот и увидела только эти точечки- они абсолютно плоские, не выпуклые, но сидят прочно, их можно только чем-то острым сошкрябать, или вот мне например лосьон помог, но не знаю как на это моя драценка отреагирует.
Вот и все признаки. Больше ничего нет, ни паутинок, ни разводов, ни пятен.
Вот узнать бы, кто это такой маленький и гадкий!!!?
Так сложно сказать... Надо фото поврежденных листьев... Понятно, что самого вредителя вы врядли снимете качественно, но общий вид растения может помочь... Каждый вредитель оставляет "свои" характерные следы...
Про пересадку я читала... Из описаний все правильно сделано... А вот вредителя надо изводить... Средства наобум не подберешь... Нужно знать и понимать с кем бороться...
Я думаю, что не мерзнет она. У меня балкон застеклен и утеплен, там ночью у меня зимой было +15 минимум. А сейчас + 18 с учетом того, что у меня весь день проветривается помещение, но сквозняка нет.
А вот с фото, простите, но я не дружу.
Уже прочла все, что могла на форуме, пробовала не выходит.
То картинка, как марка почтовая, то ее приходится ставить на нулевое качество, чтобы угодить заданному объему в Кб.
Спасибо, но я сейчас напала на своего гостя, заставила мне помочь тупице такой. Только фото не очень хорошего качества вышли. Дадут ли они толк.
Мдя... по этим фоткам я бы подумала, что ваша драцена абсолютно здороваесли бы не ваш рассказ выше...
Я понимаю, но ведь я какуе-то мелкую бяку снимала с нее.
Или она ей нужна была?
Да и листики разве должны так быстро желтеть?